05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Время требует единения

«Сегодня у нас должен состояться нелицеприятный разговор», - сказал, выступая с докладом на конференции регионального отделения партии «Единая Россия», секретарь политсовета Сергей Голубев

«Сегодня у нас должен состояться нелицеприятный разговор», - сказал, выступая с докладом на конференции регионального отделения партии «Единая Россия», секретарь политсовета Сергей Голубев. А потребность в таком разговоре возникла потому, что партия, если она хочет быть конкурентоспособной и не только называть себя правящей, но и конкретными делами подтверждать свое лидерство, просто обязана оценивать каждый свой шаг по очень жестким меркам, спрашивая прежде всего с самой себя за все происходящее вокруг.

И разговор на конференции действительно получился взыскательный. Критичным был доклад, проблемными - выступления.

У партии сейчас очень ответственное время. В политическом сообществе страны начатые реформы воспринимаются неоднозначно. А эти реформы - позиция партии, и только сплоченность и единение могут обеспечить полноценное осуществление задуманного. Сегодня как никогда возрастает значение партийной дисциплины, полагают единороссы. Внутрипартийная дискуссия - да, но после того, как решение принято, его уже не обсуждают, а выполняют.

Сегодня одним из главных направлений становится работа по разъяснению значения реформ. С горбачевских времен стало ясно, что самые хорошие планы без механизма их реализации остаются неосуществленными. Такой механизм - вертикаль власти, выстраиваемая президентом, и эта вертикаль нужна не только для борьбы с терроризмом, но и для того, чтобы укрепить государство, его экономику.

Партия - опора президента в этой работе. Да, «Единая Россия» - жестко структурированная организация. Мягкотелому дискуссионному клубу просто не по плечу те задачи, которые ставят сегодня перед собой единороссы.

Но участники конференции не закрывают глаза на то, что желаемое и действительное нередко значительно отличаются друг от друга. О многом должны заставить задуматься местные организации выборы, проходящие в муниципальных образованиях. С одной стороны, из 640 депутатов представительных органов, которых предстоит избрать, 415 - члены и сторонники партии. С другой - там, где выборы уже состоялись, проходят, к сожалению, далеко не всегда кандидаты единоросов. В пяти муниципальных образованиях избрано 90 депутатов, «медведи» рассчитывали, что более 60 из них будут поддержанные ими кандидаты. На самом деле от единороссов прошло лишь 26 человек, менее трети! Жесткий урок. В Конакове, Калязине, Кашине, Кувшинове, Спирове выдвигают не столько членов партии, сколько ее сторонников. Выходит, сторонники более авторитетны? Почему же они не вступают в партию?

Можно радоваться и гордиться, что в Ржеве выборы выиграл член партии Александр Харченко, а в Удомле - ее сторонник Александр Кушнарев. Но когда в районах разворачивается борьба между «своими», на один и тот же мандат претендует несколько членов партии, тут уж приходится краснеть. А таких примеров не так уж мало. Каждый подобный случай должен стать предметом серьезного разговора в местных организациях, и спрос за нарушение партийной дисциплины должен быть самым жестким вплоть до исключения из партии. Не надо личных амбиций, не может быть никаких уступок в столь серьезном вопросе.

Надо задуматься и над такой ситуацией: политсовет предоставил местным организациям максимум свободы в вопросе поддержки кандидатов. Но практика показывает, что их оценки не всегда точны. В итоге побеждают не те, кого поддержали местные отделения, а те, кого рекомендовал политсовет, но первички к этим рекомендациям не прислушались. Бывает и так, что кандидат, поддержанный партией, проявляет самонадеянность и беспечность и полагает, что теперь за него все сделает партия, а сам не работает с населением, не разъясняет людям свою программу, надеется на «авось». А многие конкуренты единороссов используют современные избирательные технологии, и «авось» не проходит.

Не за горами выборы в Законодательное собрание - и они могут стать центром политического конфликта, если партия не подготовится к ним заранее, пустит выборы на самотек.

Успех партии - в доверии людей. Призывов и обещаний мало, люди хотят видеть конкретные дела. Поэтому «забывчивость» в межвыборный период недопустима. Надо стремиться принести максимальную пользу максимальному количеству людей.

Жилье, здоровье, дети - это нормальные жизненные ценности нормального человека, и если вокруг них возникают проблемы, которые не решаются партией, это подрывает ее авторитет. Идеология партии - не кабинетная игра, а потребности жизни. И докладчик и выступающие прекрасно понимают, что напряженный бюджет потребует особых усилий в социальной сфере, что люди не должны оставаться со своими проблемами один на один. Нужна особая корректность в работе партии с населением, партия должна во всем отстаивать интересы людей. Поэтому, к примеру, предложено особо рассмотреть ситуацию возникновения угрозы закрытия учреждений дополнительного образования (что уже происходит в Твери) с целью поиска выхода из создавшегося положения.

На конференции особо подчеркивалось значение контроля за принимаемыми решениями.

Конференция избрала делегатов на предстоящий съезд партии. Ими стали губернатор Дмитрий Зеленин, председатель ЗС Марк Хасаинов, секретарь политсовета Лесного района Валентин Мышкин. Кроме того, в соответствии с положением в работе съезда примут участие тверские члены фракции партии в Госдуме, а также секретарь политсовета регионального отделения.

В работе конференции принял участие и выступил губернатор Дмитрий Зеленин.

Аксана РОМАНЮК

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию