24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Травматизма стало больше, а доверия – меньше

Как сообщила пресс-служба УВД, на днях в Управлении внутренних дел области состоялось оперативное совещание

Как сообщила пресс-служба УВД, на днях в Управлении внутренних дел области состоялось оперативное совещание. Разговор касался недостатков в организации работы Государственной инспекции дорожного движения, обеспечения безопасности на дорогах и укрепления доверия к службе участников дорожного движения, а также исполнения административного законодательства.

Исполняющий обязанности начальника УВД Л.Гаглоев, председательствовавший на совещании, отметил, что подразделениям ГИБДД и ОВД области не удалось полностью выполнить поставленные МВД России и УВД задачи. Серьезные недостатки имеются в организации работы по совершенствованию деятельности госинспекции, не лучшим образом обстоят дела и с укреплением доверия граждан.

Это не просто критика ради критики. Выводы, сделанные Леонидом Ивановичем, обоснованы реальной ситуацией. В области за десять месяцев текущего года произошло 1846 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с аналогичным периодом 2001-го это больше на 26,3 процента. 457 человек погибло, 2140 – ранено.

Почти вполовину выросло количество ДТП, совершенных пьяными водителями. По их вине 104 человека погибло, 527 – ранено. И самое страшное, что на дорогах гибнут дети и подростки. Это свидетельствует о том, что профилактическая работа проводится ответственными за нее службами крайне слабо. Поэтому, вместо того чтобы снижаться, число ДТП, постоянно растет. Такая тенденция свойственна 34 районам области.

На совещании были выявлены причины недостатков и просчетов в работе автоинспекции, намечены меры их устранения. Но сколько об этом ни говори, доверия больше со стороны граждан не будет, если разговоры не подкрепить реальными делами. Потому что порядка на дорогах как не было, так и нет. Посмотрите, как паркуется автотранспорт в Твери! Где попало и как попало. Возьмем хотя бы злосчастное место у таксопарка на ул. Вагжанова. Из-за «выстроенной» до самого перекрестка вереницы машин не видно проезжей части. Чтобы перейти дорогу по пешеходному переходу к Дому быта, шею можно вывернуть в лучшем случае. Сколько писали: нужен светофор на этом перекрестке! Очень нужен. Потому что водители не всегда понимают, что скорость у переходов нужно сбавить. Многие же мчатся под «сотню». Но кто-нибудь видел хоть раз на этом месте инспектора с радаром? Да никогда. Прямо-таки правительственная трасса – без правил, знаков и законов. И это не единственное опасное для участников дорожного движения (коими являемся и мы, пешеходы) место. Так вот когда нас будут замечать на дорогах, тогда, может, и доверие к службе появится.

Наталья РАЧЕНКОВА

22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию