26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Неожиданная встреча

В начале июля с.г. Белоруссия праздновала 60-летие освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Празднично выглядела столица Белоруссии г. Минск. Мне, как участнику освобождения, посчастливилось принять участие в этих торжествах

В начале июля с.г. Белоруссия праздновала 60-летие освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Празднично выглядела столица Белоруссии г. Минск. Мне, как участнику освобождения, посчастливилось принять участие в этих торжествах.

Нас, ветеранов войны и участников освобождения, приехавших со всех концов страны приняли очень радушно. Четыре дня торжеств были интересными и запоминающимися. Город Минск был в красочном убранстве, народ Белоруссии культурен и приветлив. В городе полнейшая чистота, не найдешь валявшейся бутылки, пачки от сигарет и даже окурка, мусоросборщики аккуратно очищаются. И всей программой торжеств и обслуживания ветераны остались довольны. Я же остался доволен вдвойне. Мне посчастливилось познакомиться с человеком особо выдающимся. На торжественном концерте, который проходил во Дворце республики, перед началом концерта я обратил внимание на сидящую рядом со мной очень приятную женщину со знакомым лицом. И несмотря на разницу наших возрастов, обратился к ней и спросил: «Извините, вы местная или приезжая?» Она ответила, что из Москвы. Второй мой вопрос был таков: «А вы, случайно, не выдающаяся артистка Э.Быстрицкая?». Она ответила, что нет. Я Мария Георгиевна Жукова, дочь Маршала Советского Союза, четырежды героя Советского Союза. А в отношении сходства с Э.Быстрицкой, меня об этом многие спрашивали. Представьте мою радость от этого неожиданного знакомства. Позже оказалось, что и живем мы на одном этаже гостиницы. Мария Георгиевна сказала, что она является членом Союза писателей России, и пригласила меня для беседы. После беседы Мария Георгиевна подарила мне свою только что выпущенную книгу с автографом, название которой «Маршал Жуков - мой отец». Я же подарил ей свою книжечку с названием «Возвратились мы не все» - также с автографом. Так вот поездка на празднование 60-летия освобождения Белоруссии стала мне радостной вдвойне.

При расставании Мария Георгиевна Жукова просила передать привет и наилучшие пожелания всем жителям Тверской области и особенно ветеранам Великой Отечественной войны.

В.М.БАЮШКИН

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию