18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Нас соединяет тепло

Полтора года Тверские коммунальные системы работают в областном центре, полтора года занимаются теплоснабжением жителей города

Полтора года Тверские коммунальные системы работают в областном центре, полтора года занимаются теплоснабжением жителей города.

Накануне профессионального праздника в Твери побывал заместитель председателя правления ОАО «Российские коммунальные системы» Николай Степанов. На пресс-конференции, где присутствовал и главный управляющий директор ТКС Роман Боев, были подведены итоги сделанного за этот период, определены цели и задачи на нынешний год.

Позади испытание двумя зимами, сказал Николай Степанов. Оно пройдено коллективом Тверских коммунальных систем достойно и оценивается как удовлетворительное. Динамика положительная. Все запланированные мероприятия по ремонту и реконструкции коммунальных сетей выполнены в полном объеме. Полностью проведены профилактические работы, в том числе по ремонту котельного оборудования.

В прошедший осенне-зимний период выдерживались все необходимые параметры по подаче тепла. Аварийность на сетях за полтора года упала на 15%. Каждая аварийная ситуация исправляется оперативно, при сокращении нормативных сроков, установленных на ремонтные работы. Мобильность аварийно-восстановительных бригад значительно возросла.

За полтора года удалось сделать немало, в том числе и по восстановлению основных фондов. Но начинать, конечно, было трудно: наследство от бывшего муниципального предприятия перешло незавидное, коммунальные сети в Твери изношены предельно и находятся едва ли не в самом плачевном состоянии по сравнению с другими регионами Центрального федерального округа.

Решение проблем подготовки города к зиме потребовало вложения крупных инвестиций. Только за октябрь-ноябрь-декабрь прошлого года ОАО «Российские коммунальные системы» через свою дочернюю структуру направило миллион долларов на обеспечение надежной, бесперебойной работы теплового хозяйства, оборудования котельных в зимних условиях. Результаты на лицо: параметры тепла в эту зиму были выше предыдущих лет на 4-5 градусов.

Конечно, где-то остаются очаговые проблемы по теплоснабжению, и завтра они еще не решатся. Там, куда годами не поступали тепло и горячая вода, нельзя все устранить в течение короткого времени. В ТКС знают эти болевые точки и по возможности устраняют. Но, как показывает анализ, на 70-80% наличие или отсутствие тепла в квартирах зависит от состояния внутридомовых сетей, которые находятся в ведении управляющих компаний.

Нужно еще как минимум два-три года, чтобы говорить о полноценных результатах. И это при условии, что город пойдет на долгосрочное сотрудничество с Тверскими коммунальными системами. Ведь ТКС пришли вкладывать деньги. Только в первом квартале начавшегося года 50 миллионов рублей израсходовано на развитие городского теплоснабжения, предприняты эффективные меры по снижению затрат. Компания держит курс на безубыточную деятельность. Положительно сказалось бы и на качестве услуг, и на снижении себестоимости тепла, и на развитии коммунального хозяйства города в целом совместная, в единой связке, работа всех служб, и в первую очередь - ТКС, «Гортеплоэнерго», «Водоканала». Об этих проблемах шел разговор и на встрече заместителя председателя правления ОАО «РКС» с главой города Твери.

В 2005 году компания планирует развиваться, работать максимально успешно и качественно, чтобы было оправдано ее присутствие в городе.

На пресс-конференции прозвучали и теплые слова поздравлений. Николай Степанов и Роман Боев адресовали их всем работникам коммунальной сферы Твери и области.

Анна БАРТОНЕ

2

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость