17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Новые автомобили для автоинспекторов

За 9 месяцев текущего года на дорогах области было совершено 1573 ДТП, в которых погибло 383 человека, из них 22 - дети. Эти цифры были озвучены начальником УВД Тверской области Александром Куликовым на встрече с сотрудниками областного управления ГИБДД

За 9 месяцев текущего года на дорогах области было совершено 1573 ДТП, в которых погибло 383 человека, из них 22 - дети. Эти цифры были озвучены начальником УВД Тверской области Александром Куликовым на встрече с сотрудниками областного управления ГИБДД. Неудовлетворительное состояние дорожного покрытия явилось причиной 350 ДТП. По вине нетрезвых водителей совершено 244 аварии, в которых погибло 48 человек. А всего автоинспекторами было задержано 9117 любителей сесть за руль «под градусом».

За этот же период сотрудники Госавтоинспекции раскрыли 561 преступление, связанное с угонами автотранспорта, кражами имущества, незаконной вырубкой леса, торговлей наркотиками. Как видно, работы и проблем у автоинспекторов хватает. И одна из них - нехватка личного состава. Перед Госавтоинспекцией ставятся важные задачи по развитию дорожно-патрульной службы, розыску транспортных средств, скрывшихся с места совершений ДТП, а также похищенных у законных владельцев, технический надзор за состоянием транспортных средств, дорожный надзор над организацией дорожного движения, а также осуществление регистрационной и экзаменационной деятельности.

Для блага и спокойствия автомобилиста

В последние годы в Твери стремительно растет число автотранспорта. Для его постановки на учет в дополнение к межрайонному регистрационному подразделению, находящемуся на базе областного управления ГАИ, созданы еще два, где регистрируются иномарки, прибывшие из других регионов, и новые легковые машины отечественного производства. В результате удалось резко сократить количество очередей, которые памятны многим автомобилистам. Тогда люди выстраивались с самого раннего утра и буквально штурмом брали окошко приема документов, чтобы пробиться к инспектору. Увеличение числа подразделений позволило улучшить и качество обслуживания, но окончательно снять проблему очередей не удалось - настолько велик в Твери приток автомашин.

Создание специализированных регистрационных пунктов позволило решить еще одну злободневную проблему - гарантировать законность покупки автомобиля. Иногда бывало так, что автоинспекторы в ходе проверки выясняли, что машина, официально стоящая на учете, находится в розыске, а номера агрегатов перебиты. Не секрет, что люди, занимающиеся угонами автомобилей - это настоящая организованная преступная индустрия и очень сложно бывает определить, кому автомобиль принадлежал изначально, где, когда и кем были изменены номера. Поэтому было принято решение, например, иномарки осматривать только с участием экспертов, которые обладают высоким уровнем подготовки и с помощью специальных приборов могут идентифицировать номерные знаки.

Кроме того, появился доступ к заводской базе данных. Там автоинспекторы могут установить, когда машина была выпущена, куда отправлена на продажу, кем куплена. И вообще была ли произведена машина с таким номером.

Об ОСАГО

Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности отразился не только на участниках дорожного движения, но и на сотрудниках ГИБДД, значительно прибавив им работы. Если раньше за сутки регистрировалось максимум десять дорожных происшествий, на которые они выезжали, то теперь все, кто попадает в ДТП, вызывают автоинспектора, чтобы зафиксировать факт столкновения и оформить необходимые для получения страховки бумаги. Сегодня среднесуточное количество вызовов увеличилось до тридцати. И это при той же штатной численности, что была и раньше. Понятно, что один инспектор-оформитель не успевает сразу на все вызовы. В результате, некоторые автомобилисты дожидаются его приезда по часу. Но инспектор просто не в состоянии реагировать быстрее, особенно когда одновременно происходит несколько ДТП. В таких случаях на помощь отправляются патрульные экипажи, которые по службе заняты выполнением совершенно других задач. И тут без увеличения численности штата не обойтись.

Встреча с начальником УВД закончилась для автоинспекторов приятным событием: многие из них были награждены нагрудными знаками «За отличие в службе ГИБДД» II степени, ценными подарками, а Лихославльский, Калязинский и Старицкий райотделы получили новые патрульные автомобили.

Андрей ВОРОБЬЕВ

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию