27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 12.10.2016

12 октября в России – День кадрового работника

Отмечать его стало доброй традицией во многих коллективах. В 1918 году в октябре в советской России Народный комиссариат юстиции утвердил документ о создании рабоче-крестьянской милиции. Именно тогда начали создаваться первые в стране отделы кадров.

Сегодня от профессиональной работы кадровиков во многом зависит успех предприятия. Какие задачи должны решать эти специалисты в нынешних экономических условиях? Об этом мы спросили тверитян.

Маргарита Вережникова Маргарита Вережникова, инженер-эколог:

– Труд кадровика совсем не так прост, как может показаться на первый взгляд. Собеседование с соискателями, проверка их портфолио, огромный документооборот, организация курсов повышения квалификации, знание трудового законодательства. Это далеко не весь перечень обязанностей специалиста отдела кадров. Без сомнения, кадровик должен быть очень ответственным и внимательным, креативным человеком.


Николай Дидык Николай Дидык, инженер-программист:

– Специалист по подбору персонала должен быть психологом, потому что его главная задача – принять на работу знающих специалистов. А если соискатель выпускник вуза, нужно почувствовать, насколько добросовестно он будет выполнять обязанности. Именно кадровики во многом формируют микроклимат компании: они помнят о днях рождениях, подсказывают руководителю, когда и кого надо наградить, присвоить ту или иную категорию и т.д.

Мария Сорокина Мария Сорокина, бухгалтер:

– На нашем предприятии кадровики взвалили на плечи очень большой объем делопроизводства. Кстати, они тесно работают с нами, бухгалтерами. Советуются по зарплате – какую дать ставку в соответствии с опытом работы соискателя и имеющимися категориями. Еще им надо правильно оформлять декретные отпуска, больничные, представления к наградам… Важно, чтобы не пострадали финансовые интересы работников.

Игорь Смолин Игорь Смолин, интерн ТГМУ:

– Многие фирмы сегодня предъявляют к подбору кадров строгие требования по возрасту, трудовому стажу, владению компетенциями. Чтобы найти самого-самого, кадровики порой должны провести десятки собеседований, досконально проверить портфолио: подлинность диплома, отсутствие судимости и т.д. Все это необходимо прежде всего при трудоустройстве в секретные службы, на предприятия, связанные с военными разработками, но и в обычных фирмах у кадровиков работы хватает.

Инна Борисовна Инна Борисовна, пенсионерка:

– Считаю, что в нашем регионе необходимо создать кадровую службу по трудоустройству пенсионеров. Многие из нас активны и хотят работать. Я, к примеру, мечтаю отдыхать на море. На это необходимы средства, а на маленькую пенсию в 12 тысяч рублей не разгуляешься. Я филолог, работала корректором и хотела бы потрудиться в этой сфере. А мне предлагают вакансию уборщицы, гардеробщицы. Считаю, что кадровикам необходимо понимать психологию пожилых людей и предлагать труд в соответствии с уровнем образования.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
662

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию