27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.06.2016

12 июня – День легкой промышленности

Фотограф: Галина СМИРНОВА, "ТЖ"

Тверская фирма «Мустанг-2» производит спортивную одежду для известных профессионалов и активного населения. 

Заряжают позитивом

Футболки, рубашки, свитеры, спортивные костюмы можно купить в магазинах не только Твери, но и других российских городов. Фирма работает и с индивидуальными заказами. Клиент приходит сюда с идеей и предложением, а получает готовый продукт. Все – от разработки лекал до доставки изделия – обеспечивает фирма.

 – Вся наша продукция высокого качества с акцентом на удобство, функциональность, красоту и узнаваемый национальный колорит. Главный критерий – оптимальное соотношение цены и качества, – говорит директор ООО ПФ «Мустанг-2» Роман Старостин.

Фирма сотрудничает с производителями Брянской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска. «А поставляем мы свою продукцию всей стране, от Владивостока до Калининграда», – не без гордости сообщает Роман Олегович о географии деловых связей.

Не один год «Мустанг-2» сотрудничал с известной компанией «Adidas». Стратегию продолжает партнерство с фирмой «Форвард», которая экипирует спортсменов, выступающих на соревнованиях высокого уровня.

В компании, где трудятся 250 человек, девять подразделений, в том числе раскройный и четыре швейных цеха, участки вышивки, печати и экспериментальная лаборатория, которая занимается разработкой одежды и подбором материалов.

Сегодня трудно поверить, что в 1998 году тверские асы легкой промышленности начали с предприятия в 15 человек и одного небольшого цеха. Многое изменил визит Евгения Примакова (на тот момент – премьер-министра), разглядевшего потенциал отечественного предприятия для решения вопроса импортозамещения во времена, когда страну наводнил дешевый импорт. А позднее сыграла роль и поддержка представителя области в Совете Федерации РФ Виктора Абрамова. Предприятие стало набирать обороты, укрепило отношения с министерствами спорта и обороны РФ. Начали поступать крупные заказы. Полтора года назад приезжал Вячеслав Фетисов, который тоже оценил ресурс профессионалов из Твери.

Держать планку на высоте помогает стабильный коллектив. Многие мастера, технологи и руководители знают производство в деталях, потому что росли вместе с ним. В коллективе гордятся своими «первопроходцами», среди которых один из лучших мастеров Елена Артемьева, отличная швея Татьяна Гальцова, печатник и наставник молодежи Анатолий Будник. 

В компании немало молодых и энергичных кадров.

 – Мы заряжаем одежду своим позитивом, – смеется модельер-конструктор лаборатории Елена Пиэтиляйнен, которая 10 лет назад начинала здесь со швеи. Заочно окончила Московский институт технологии и дизайна. Когда-то Елена сама занималась скалолазанием и знает, что одежда для каждого вида спорта имеет свои особенности. Как знают это технолог и бывшая спортсменка Людмила Иванова, приверженец здорового образа жизни дизайнер Елена Птичкина и другие сотрудники молодежного коллектива, который обеспечивает красоту, удобство и функциональность выпускаемых изделий. А руководство поощряет женщин за хороший труд, выплачивая вознаграждение ко всем значимым датам. 

Особая гордость «Мустанга-2» – цех вышивки. Во время прихода корреспондента «ТЖ» девушки выполняли эксклюзивный заказ для школы олимпийского резерва: вышивали футболку, на которой с одной стороны герб, с другой – щит. С гербом работала Настя Мягких, которая, к слову, учится на дизайнера. Программа на дисплее показывала, сколько стежков осталось. 

В печатном цехе жарко при любой погоде (высокая температура необходима для полимеризации краски). Поэтому печатникам требуются особый профессионализм и выносливость. В работе помогает высокотехнологичное оборудование – японское, итальянское, американское. Последнее ценное приобретение – сублимационный пресс для изготовления хоккейной формы. В мужественном виде спорта каждой 
команде нужна экипировка соответствующего стиля. В коллективе гордятся, что форму для Ночной хоккейной лиги, где играют президент и министр обороны страны, изготавливали у них.

От имени всех профессионалов предприятия мастер швейного цеха №3 Елена Шуркина говорит: «Нам за свои изделия не стыдно, они удобные и качественные». Заодно Елена Леонидовна проконтролировала, как пришита планка к рубашке «поло». Вот он, универсальный наряд, который носят принц Уэльский и простой тверской фанат.

Радея за всех, руководство фирмы наметило на следующий год 20-процентный рост производства и 100-процентную загрузку мощностей. Также планируется обновление парка швейных спецмашин, приобретение автоматического раскройного комплекса. Количество заказов растет, поэтому расширение производства необходимо, но пока не удается выкупить дополнительные площади.

Несмотря на непростые времена, компания стремится идти вперед, ищет новых поставщиков, варианты для развития и роста. Здесь верят в свои силы и надежных партнеров, которых работники «Мустанга-2» поздравляют с профессиональным праздником и желают дальнейших успехов.

На правах рекламы

Автор: Галина СМИРНОВА
214

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию