20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Пришел. Увидел. Приобрел

Инвестиционно-строительная компания «Стройжилкомплекс-97» всерьез заявила о себе ровно пять лет назад. Срок, конечно, невелик. Однако есть повод подвести итоги деятельности этой уже ставшей известной и популярной у заказчиков фирмы, поговорить о дне сегодняшнем и заглянуть в завтра

Инвестиционно-строительная компания «Стройжилкомплекс-97» всерьез заявила о себе ровно пять лет назад. Срок, конечно, невелик. Однако есть повод подвести итоги деятельности этой уже ставшей известной и популярной у заказчиков фирмы, поговорить о дне сегодняшнем и заглянуть в завтра.

О среднем, как и малом, бизнесе обычно говорят как о незаслуженно обделенном вниманием государства и ответственным отношением властей. Относящийся к сфере среднего бизнеса «Стройжилкомкомплекс-97», возглавляемый Дмитрием Головиным, в какой-либо поддержке извне не нуждается, являя собой, можно сказать, редкое исключение.

Чем же директор компании объясняет самодостаточность и независимость фирмы от изменчивой конъюнктуры отраслевого рынка?

- В основном тем, что мы изначально сделали ставку на частных инвесторов, видя в них платежеспособную и ответственную категорию наших заказчиков, - говорит Дмитрий Геннадьевич. - К такому выводу пришли после неудачной сделки с одной из бюджетных организаций. Также убедились и взяли в расчет то, что желающие приобрести квартиры предпочитают дома с небольшим количеством квартир. По такому же принципу реконструируем и нежилые помещения, учитывая пожелания будущих хозяев квартир еще на стадии проектирования. Словом, отношения с заказчиками строим по принципу «хозяин - барин», но соблюдая интересы всех сторон. Договорные условия выполняем, клиентов наша работа вполне устраивает. Вот, собственно, главные условия устойчивого спроса на жилье, которое мы строим в основном с расчетом на горожан со средним достатком.

Но это вовсе не означает, что квартиры в наших домах уступают в планировке, комфорте или отделке, при которой используем новые технологии и материалы. Такие, как пластиковая столярка, металлопластиковые трубы водоснабжения и отопительной системы, срок службы которых минимум полвека. К разряду строительных новшеств относится и автономное отопление квартир при актуальных проблемах теперешнего централизованного теплоснабжения. Водяные и газовые счетчики, которыми оборудуем все наши дома, тоже важный инструмент экономии в условиях постоянно растущих коммунальных тарифов. Единственное, что не делаем, кстати, тоже по желанию заказчиков, так это внутреннюю отделку квартир. Каждый хозяин желает сделать это на свой вкус, исходя из средств и возможностей.

Сейчас спрос в основном на комфортное жилье. Квартиры, которые мы строим, относятся именно к таким. За годы существования фирмы мы построили пять домов, не получив от жителей ни единой претензии. Таковы, можно сказать, итоги минувших пяти лет деятельности «Стройжилкомплекса-97».

Сейчас один из главных наших объектов - дом с пристроенными гаражами на улице Фадеева, не завершенный в свое время домостроительным комбинатом. По желанию заказчиков сделали здесь некоторую внутреннюю перепланировку. Работы близятся к завершению.

Новым в работе фирмы можно считать освоение объектов так называемого соцкультбыта. Началом здесь стала комфортабельная гостиница для рыболовов и туристов в живописном месте на берегу Рыбинского водохранилища в Весьегонском районе. Буквально на днях она будет готова принять первых постояльцев.

Будучи в Англии, я видел сблокированные дома для инвалидов. Появилась мечта-идея и нам строить подобные, не выше двух этажей, с соответствующими удобствами. Естественно, возникает вопрос, где инвалиды возьмут на это средства. Но есть варианты. К примеру, желающие могут обменять свои квартиры с верхних этажей на построенные специально для них. А если определенную поддержку окажет и город, то такое тем более вполне реально. Но это уже взгляд в будущее, надеемся, что недалекое.

Записал Николай СУЧКОВ

22

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость