18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Чудеса на колесах

В День автомобилиста на Театральной площади Твери прошел 3-й фестиваль «Автоэкзотика», у истоков проведения которого стояла редакция нашей газеты

В День автомобилиста на Театральной площади Твери прошел 3-й фестиваль «Автоэкзотика», у истоков проведения которого стояла редакция нашей газеты.

Нынешний автофестиваль побил все рекорды массовости, как со стороны участников, так и зрителей. Почти на весь воскресный день Театральная площадь превратилась в выставку из сорока машин и двух скутеров под открытым небом. За это время шоу посетили тысячи человек.

Участники «Автоэкзотики» отбирались по одному принципу: нужно было представить необычный автомобиль. Самый большой или самый мощный, самый старый или самый красивый, самый легендарный или просто самый-самый…

Как на автошоу попали вовсе не экзотические скутеры? Очень просто: тверские байкеры Олег Рогов и Валерий Васильев привезли на площадь тех самых «коней», на которых доехали от Твери до берегов Тихого океана. Подобное путешествие, конечно, относится к разряду необычных.

Представленные на выставке автомобили можно было разделить на три категории - ретро, тюнинг и новые авто. Правда, некоторые машины сложно было отнести к какой-то определенной категории. В первую очередь речь о двух «горбатых» «Запорожцах» ЗАЗ-965. Один лишился крыши от рук своего хозяина Сергея Добротворского и стал кабриолетом, другой Павел Акопян благодаря нескольким килограммам краски и тяге к творчеству превратил в «божью коровку» на четырех колесах.

Звездой ретро-парада стала Наталья Плетнева - владелица классической «двадцать первой» «Волги». Когда очаровательная девушка въезжала на площадь на своем сверкающем «крейсере», то и зрители и участники даже примолкли и молча проводили взглядом двух красавиц.

Были представлены несколько тюнинговых автомобилей, разительно отличающихся от своих стандартных собратьев. Например, многие зрители даже не могли определить марку таких машин, только говорили: «Что-то спортивное». Речь шла о «Ниссане Скайлайне» - одном из самых легендарных автомобилей стритрейсинга (гонок по городским улицам). Судя по слухам, ходящим вокруг этого белого «мустанга», в нашем городе ему нет равных в разгоне с места.

Главным тюнинговым экспонатом стала машина двукратного чемпиона Европы Алексея Гусельникова. Его «Тойота Селика, подготовленная для соревнований по автозвуку, привлекала посетителей качеством звучания аудиосистемы. Во внешнем оформлении использованы нарисованные тигры, а внутри салона - дракон с японским мечом.

Особая демократичность «Автоэкзотики» проявилась в том, что каждый из пришедших мог запросто пообщаться с владельцами представленных экспонатов. И, действительно, стоило не только посмотреть, но и послушать. Влюбленные в автомобили люди, превратившие свои «средства передвижения» в своеобразное чудо на колесах, не только в деталях и красках рассказывали о достоинствах машин, но и повествовали целые приключенческие истории из их жизни.

Андрей БОРИСОВ

22

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость