22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Техничка?!

На «АвтоЭкзотике Тверь-2004» была представлена гоночная команда «МТС ЭйСи Рейсинг». Москвичи показали свой чемпионский болид «БМВ». И привезли его на такой интересной машине, что мы не могли пройти мимо этого творения автомобильного тюнинга!

На «АвтоЭкзотике Тверь-2004» была представлена гоночная команда «МТС ЭйСи Рейсинг». Москвичи показали свой чемпионский болид «БМВ». И привезли его на такой интересной машине, что мы не могли пройти мимо этого творения автомобильного тюнинга!

Вот что можно сделать достойного и интересного из обычного микроавтобуса, почти «немецкой маршрутки». Нашлись мастеровые люди, которые своим энтузиазмом заразили руководство гоночной команды на воплощение идеи. Почти блажи. Но то, что должно было получиться, действительно было из разряда «летающее-неопознанное»...

Изначально это был «Фольксваген Транспортер Т4», 1992 года выпуска. Салон - «никакой», внешний вид - тоже так себе. Далее осталось только согласие руководства команды на постройку шоу-стоппера российского «кольца».

И оно согласилось! На такой-то эксклюзив кто б не согласился? Но кто бы еще и денег столько дал! Для автомобиля был приобретен пластиковый обвес известной немецкой тюнинговой фирмы Projektzwo. За него выложили пять тысяч долларов. Кстати, комплект обвеса был куплен «связистами» у своих же соперников по гоночным трассам, в обычной жизни занимающихся продажей. Пластиковые детали вдохнули в «кубик» новую жизнь. Громко сказано, но по сути это правда. Ведь простой автобус VW никогда не будет притягивать столько внимания зрителей гонок, которые хоть когда-нибудь подходходили поближе к паддоку, где и «прописан» этот «Т4». Интересно, сколько было сделано фотографий болельщиков вместе с этой техничкой?

Итак, что же приобрели механики команды? Это передние, задние бампера, решетка радиатора, накладки на фары, боковые накладки на пороги, и заключительным штрихом стал небольшой спойлер на крыше. Все было тщательно подогнано и установлено. Теперь обычный «Транспортер» действительно стал другим и привлекает к себе внимание. Можно сказать, что это визитная карточка команды помимо гоночных машин. Спереди любопытна новая оптика - прямоугольный блок фонарей стал «четырехглазым». Причем в меньших фарках нарисованы прицелы. На что они направлены - на Берлин или на соперников?!

Передний бампер зрительно уменьшил машине клиренс, а возможно, и увеличил прижимную силу. В расширенные арки теперь умещаются 16-дюймовые диски Fittipaldi с широкой резиной. Поддерживают расширенный обвес новые пороги. Спойлер на крыше придает определенную законченность внешнего вида автомобилю такого размера. Сзади в глаза бросается новый бампер, который заметно ниже штатного. Он стилистически напоминает диффузор гоночных машин, но забран сеткой. А из сетки злобно высовывается жерло оконечника трубы настроенного выпуска...

Кстати, о выпуске. Здесь стоит настроенная система отвода выхлопных газов не просто так. Изначально на этой машине стоял двигатель рабочим объемом 2,5 литра. В те времена с него «снимали» 110 лошадиных сил.

Но радость механиков команды «МТС ЭйСи Рейсинг» была бы не полной, если бы обвес с претензией на спортивность не был поддержан и с механической точки зрения. Вопрос понятен - необходима форсировка движка. Тюнинговых комплектов на этот двигатель, мягко говоря, мало. Приходилось многое делать самим. Мотор разросся на 200 кубических сантиметров. Установлены новые поршни под больший объем. Это дало прибавку в мощности. Двигатель был настроен по-новому с учетом новых «слагаемых».

Теперь держись... всяк ездящий на этой машине! Механики «жарят» на всю. При «безумных» режимах передвижения в пространстве обновленный движок способен превратить в механическую работу до 25 литров на сто километров преодоленного пути!

Обычно этот автомобиль можно видеть вблизи гонщиков и прочих представителей команды. Кроме эстетических функций фургон также возит многие замечательные вещи - резину, бензин, инструмент и прочие запасные части, необходимые команде. При некоторых обстоятельствах этот VW тащит за собой прицеп с гоночной техникой. Вот, например, в конце октября он привез в Тверь гоночный BMW, а в своем салоне - команду механиков, пресс-атташе и двукратного чемпиона России Григория Комарова.

В большинстве мест, где появляется этот «Транспортер», он не остается без внимания. На гоночной трассе он отвлекает от баталий пилотов, на дороге от спокойного управления машиной, а на «АвтоЭкзотикеТверь» от многих прочих экспонатов. Но это же не так и плохо!

Андрей КОМАРОВ

78

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость