19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Ночной дозор

В последнее время в Твери снимается столько фильмов и сериалов, что когда слышишь в «маршрутке»: «Ты сегодня снимался?», - уже не удивляешься

В последнее время в Твери снимается столько фильмов и сериалов, что когда слышишь в «маршрутке»: «Ты сегодня снимался?», - уже не удивляешься. Сыграть в массовке или даже эпизоде при желании и требуемой фактуре проблемы не составляет. Уже несколько месяцев в областном центре идут съемки детективного сериала «Жулик». Корреспонденту «ТЖ» не стоило больших трудов попасть на съемочную площадку этого фильма и поучаствовать в съемках.

Ради роли милиционера, которую мне предложили, пришлось распрощаться с бородой, поскольку стражи порядка бородатыми просто не бывают. В половине девятого вечера (а съемка была ночная) я приехал на набережную Степана Разина, где заканчивали снимать очередной эпизод пятой серии «Жулика». Таких же будущих милиционеров, как я, там уже собралось человек пять. Пока по дороге несколько раз катали взад-вперед заглохший автомобиль, нас внимательно оглядел костюмер и повел переодеваться. Из автобуса, служащего костюмерной, я вышел милиционером, даже ботинки и те были настоящие, форменные, к тому же новые, правда, на полтора размера больше. Собственно, с этого и началась моя карьера в милиции. Забегая вперед, скажу, что, став в одночасье старшиной, к окончанию съемок я столь же быстро превратился в рядового, но это, впрочем, ничуть не помешало ни мне, ни другим ментам из массовки испытать всю гамму чувств и эмоций от несения ночного дежурства.

Уже ближе к десяти часам нас привезли в район шестой городской больницы - главное место действия в ближайшие семь часов. Поначалу, пока подключали киношную аппаратуру, устанавливали свет и улаживали прочие формальности, мы занимались только тем, что травили анекдоты, естественно, про ментов. Так продолжалось довольно долго - по сценарию, как нам объяснили, массовка должна появиться в кадре позже, а пока, мол, отдыхайте. Удивительно то, что настоящих стражей порядка в это время видно почему-то не было, но шестеро бутафорских милиционеров, чинно прохаживающихся по тротуару, уже, видимо, внушали доверие. В этом я убедился несколько позже, когда почти в полночь по команде ассистента режиссера мы вышли на улицу Орджоникидзе и встали на проезжей части. Рядом с нами настоящие милиционеры обеспечивали порядок на дороге. Но водители проезжающих мимо автомобилей на них, как это ни странно, внимания почти не обращали, что и дало и мне, и моим коллегам возможность с удовольствием поруководить движением автотранспорта. Что интересно, водители, не видя никакой подставы, дружно слушались наших указаний и покорно следовали указаниям руки: ехать можно туда, а туда ни в коем случае. Самое смешное - как раз в это время снимали эпизод с избиением таксиста. Из переулка выскакивают люди, «ловят» тачку, вытаскивают шофера из машины и «дубасят» его ногами. Зрелище несмешное в принципе. К тому же в десяти метрах (так, чтобы не попадали в камеру) стоят милиционеры и почему-то драке никак не препятствуют. И припозднившиеся прохожие, и водители не сразу соображали, что все это происходит «понарошку» и искренне возмущались нашим бездействием…

А бездействие, надо сказать, продолжалось. Камеру несколько раз переставляли в другие места, опять ставили свет и так далее. Куртка, которая спасала меня от холода, сослужила в итоге плохую службу: одна старшинская лычка оторвалась. Костюмерша, увидев такое безобразие, сорвала лычку с другого погона. Так я стал рядовым. Впрочем, звание уже не играло никакой роли: ужасно хотелось спать. Кое-как устроившись в «Газели», я слышал сквозь сон, как актер, занятый в сериале, читал какой-то девушке свои довольно приличные стихи и знакомил со скороговоркой, сочиненной им для своих студентов. Проснулся я от того, что всех настойчиво приглашали поесть. Кормили нас супом с курицей и голубцами. После полуночного обеда массовку сниматься, как назло, все не звали и не звали. В полусонном состоянии мы продержались до пяти часов утра и разъехались по домам. Ночной дозор закончился. А на следующий день так и не попавшую в кадр массовку ждало полагающееся вознаграждение.

Никита БЕЛОВ

11

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость