21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье01.06.2010

Исключительный доктор

Недавно в редакции «ТЖ» раздался телефонный звонок. Женщина, представившаяся Валерией Ивановной, взволнованно изложила свою просьбу: - У нас, в тверской поликлинике №2, такая замечательная врач-участковая!.. Очень хотелось бы всем рассказать о ней, какая она бескорыстная, отзывчивая, внимательная! Ирина Евгеньевна ее зовут.

Недавно в редакции «ТЖ» раздался телефонный звонок. Женщина, представившаяся Валерией Ивановной, взволнованно изложила свою просьбу:

- У нас, в тверской поликлинике №2, такая замечательная врач-участковая!.. Очень хотелось бы всем рассказать о ней, какая она бескорыстная, отзывчивая, внимательная! Ирина Евгеньевна ее зовут…

…В своем кабинете Ирина Евгеньевна разговаривает с больной…о приватизации! И, судя по всему, разговор этот начался еще во время прошлого приема: теперь, при новой встрече, обсуждается развитие ситуации… Заходит следующая пациентка - Анна Глебова. Она с другого участка, но пришла именно к этому врачу. И никакого ворчания по этому поводу не услышала: только внимательные подробные распросы и вдумчивые указания. С первого взгляда видно, что Ирина Евгеньевна - человек невероятной доброты. В ее глазах, обращенных к каждому, даже случайному человеку, видны внимание, сочувствие, забота и стремление помочь. Задерживать Ирину Евгеньевну мы не стали и тихонько вышли из кабинета. А напоследок услышали:

- Все-таки ни к чему это - так хвалить… Ведь кто-то хорошее скажет, а кто-то наоборот, нельзя всем нравиться. А эти бабушки - они ведь святые, они как дети… Вот ведь что выдумали…

Бабушки действительно выдумали целый план: выбрали самую настойчивую - чтобы позвонила в редакцию и договорилась о публикации, самую общительную - чтобы нашла как можно больше благодарных пациентов, самую бодрую - чтобы отнесла любимому доктору газету-сюрприз, и… приступили к действиям. Энергия их была неиссякаемой - ведь если привычные способы выражения благодарности не подходят, то, может быть, этот, ими самими придуманный, окажется удачным, и Ирине Евгеньевне станет хотя бы чуточку легче и радостнее жить и работать…

Прасковья Ивановна Айзатова, Галина Карловна Баллер, Зоя Александровна Куликова, Тамара Георгиевна Маслова, Елена Александровна Бредис, Нина Петровна Савина, Нина Николаевна Сипетова - список пациентов, горящих желанием отблагодарить своего врача, очень длинный…

- Она - Человек с большой буквы и исключительный доктор! Внимательная, отзывчивая, никогда не повысит голоса, порядочная. Не жалея времени, всегда примет, бывает, заходит проведать, когда просто идет мимо. И квалифицированный врач, конечно! Поможет подобрать лекарство, именно то, которое необходимо, а если какое-то не подходит, ищет новые варианты. И вообще лечит просто добрым словом. Очень хотелось бы ее порадовать, сделать что-то приятное. Но как, если Ирина Евгеньевна даже конфет никогда брать не хочет?!

Отзывы коллег Ирины Евгеньевны очень похожи на отзывы ее пациентов. По мнению заведующей поликлиникой Ирины Макаровой, Ирина Деревянкина не просто тонкий психолог, прекрасно умеющий общаться с людьми, переживающий за всех пациентов, но и замечательный терапевт, грамотный специалист высшей категории. Она постоянно держит руку на пульсе: изучает новинки медицинской литературы, учится, получает необходимые сертификаты.

В этой поликлинике Ирина Евгеньевна работает участковым терапевтом 15 лет. Ее пациенты считают, что им очень повезло с доктором, и боятся: вдруг она сменит место работы? Но терапевт Деревянкина оставлять любимую работу не собирается.

Все пациенты этого замечательного доктора от души желают ей крепкого здоровья, душевного спокойствия и всех благ!..

Беседовала Юлия ЕВТЮХИНА

43

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость