24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Конкурентов не будет. Гарантирую!

Просто сегодня исполнилось 60 лет Виктору Леонидовичу ЕРМАКОВУ - директору ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие». И сам Ермаков, и дело его жизни хорошо известны за рубежом

Оливер Якобе, директор российского филиала одной из крупнейших в мире протезостроительных фирм «Отто Бок», предпочел вместо престижной специализированной выставки, которая сейчас проходит в Дюссельдорфе, побывать в Твери. Всего один день. На пару дней приедут немецкий протезист Ларс Хуссманн, доктор Ханно Леер с супругой Дорис и российские специалисты из двух десятков регионов. Нет, никакого международного медицинского форума в Твери не проводится. Просто сегодня исполнилось 60 лет Виктору Леонидовичу ЕРМАКОВУ - директору ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие». И сам Ермаков, и дело его жизни хорошо известны за рубежом.

Он уже четверть века руководит предприятием. «Но поначалу хотелось все бросить и убежать», - признается Виктор Леонидович. Ведь в начале 1980-х это было нестабильное производство с морально устаревшим оборудованием и допотопной продукцией. Понадобилось много лет и усилий, чтобы здесь сложился профессиональный, солидный, интеллигентный коллектив и пришли современные технологии. Виктор Ермаков учился сам (получил второе образование по специальности «техник-протезист»), а с его знаниями развивалось и предприятие.

Коренные перемены начались 15 лет назад. Делегация докторов из немецкого города-побратима Оснабрюка рассказала о новых методах работы и всколыхнула тверскую медицинскую общественность. Тогдашний мэр Александр Белоусов отправляет Ермакова в служебную командировку. В Оснабрюке он увидел, как далеко вперед ушли европейские коллеги. Удалось договориться с местными врачами о протезировании нескольких воинов-«афганцев» из Твери. Немецкие медики приехали в Тверь и за четыре дня и три ночи поставили на ноги троих человек. Качество работы было удивительным: один из «афганцев» продемонстрировал, как с легкостью может протезом ноги дотянуться до выключателя на стене. «Тогда я дал себе слово на своем маленьком предприятии организовать протезирование по современным стандартам», - рассказывает Виктор Леонидович.

И свое слово он сдержал. Подбор и подготовка специалистов. Ежегодные стажировки в Германии. Внимательное изучение технологий и материалов. Первыми в России тверские протезисты по качеству продукции вышли на мировой уровень. В нашей области предприятие является монополистом. «Думаю, у нас и не будет конкурентов, пока работает такой замечательный коллектив профессионалов. Это я гарантирую!» - уверенно заявляет Ермаков. Длительное партнерство с немецкими коллегами дало ему не только возможность профессионального роста, но и позволило найти прекрасных друзей, которые в эти дни, отложив все дела, приезжают к нему на юбилей.

Ермаков любит во всем быть первым, говорят о нем друзья и сослуживцы. Он стремится узнать что-то новое и быстрее всех реализовать новацию на практике. Так в Твери появился первый и до сих пор единственный государственный салон-магазин «Интим». Это тоже случилось 15 лет назад. Было много критики, протестов, а потом «наездов» рэкетиров. Но был и остается спрос. «В нашей стране необходимо воспитание культуры секса. Салон помогает влюбленным преодолеть некоторые проблемы», - говорит Виктор Леонидович. «Интим» расположен в торгово-медицинском комплексе «Все для здоровья» на улице Л.Базановой, 18. Здесь же находится аптека, можно приобрести ортопедические изделия, пройти компьютерную диагностику опорно-двигательного аппарата, провести мониторную очистку кишечника, аппаратный уход за стопой. Такие комплексы по стране только начинают создаваться, а в Твери он уже не первый год.

При протезно-ортопедическом предприятии есть стационар сложного протезирования. Здесь получают медицинскую помощь и психологическую реабилитацию те, кто пережил первичную ампутацию конечностей. В двухэтажном здании на улице Лукина, 17 по указанию Виктора Леонидовича для них был установлен лифт. А прежде санитарки поднимали пациентов на руках. Во внимании к людям Ермакову не откажешь. Недаром ему присвоено звание заслуженного работника социальной защиты населения РФ. Виктор Леонидович отмечен знаком губернатора «За заслуги в развитии Тверской области», медалью «Лауреат ВВЦ» и множеством почетных грамот, благодарственных писем.

Среди друзей Виктор Ермаков душа компании. Музицирует на аккордеоне, поет. В молодости играл в парке Текстильщиков в составе ансамбля «Славяне». И в своем главном увлечении - радиолюбительстве - достиг таких вершин мастерства, что среди немногих непрофессионалов имеет звание «Почетный радист». Его позывной знают все радиолюбители области. Он и в эфире один из первых. С юбилеем, Виктор Леонидович!

Роман СМАЗНОВ

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию