25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Президент ответил тверитянам

В ходе проведения «Прямой линии ОРТ-РТР» Президенту Российской Федерации поступили по сети Интернет вопросы жителей Тверской области

В ходе проведения «Прямой линии ОРТ-РТР» Президенту Российской Федерации поступили по сети Интернет вопросы жителей Тверской области.

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации Г.С.Полтавченко по ним была проведена тщательная проверка, результаты которой довожу до сведения населения области.

Поляков Борис Семенович, являющийся руководителем музея «Боевой славы» в удомельской средней школе №4, обратился к Президенту России с вопросом о возможности финансовой помощи музею, который является центром военно-патриотического воспитания учащихся. Глава Удомельского района Кушнарев А.Л. сообщил нам, что музей образован в 1990 году и администрация города совместно с руководством школы проявляют постоянную заинтересованность в работе музея, оказывая необходимую финансовую помощь в формировании материально-технической базы, укомплектовании его современными техническими средствами, пошиве комплетов военных костюмов для проведения школьных и городских мероприятий патриотической направленности. В музее часто проводятся экскурсии, уроки мужества, семинары.

В финансировании музея принимают участие и спонсоры – предприятия и организации города.

Личный вклад Полякова Б.C. в развитие музея и военно-патриотического воспитания молодежи велик и оценен в районе по достоинству. Он стремится к расширению сети школьных музеев «Боевой славы» в рамках федеральной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001–2005 годы».

Скаронкина Людмила Васильевна из города Осташкова сообщила Президенту России, что пенсионерам в их городе уголь не дают, а кому дают, то некачественный. Глава муниципального образования «Осташков» Павлов И.В. в своем ответе на наш запрос признал факт задержки поставок угля и его плохого качества в декабре 2001 года. В настоящее время вопросы снабжения углем населения, в том числе и пенсионеров, урегулированы. Этот вопрос находится на постоянном контроле в администрации города.

Смирнова Инна Николаевна из города Вышнего Волочка заявила, что на протяжении 10 лет постоянно получает из Екатеринбурга письма с поврежденными конвертами, причем до Москвы почта идет 13–20 суток.

Начальник Государственного учреждения федеральной почтовой связи Тверской области Семенчинский А.Е. в своем ответе признал обоснованность предъявленных претензий. Проверка показала, что три заказных письма из города Вышнего Волочка в Москву в октябре и декабре 2001 года поступили к адресатам с нарушениями контрольных сроков, вина за которые лежит на предприятиях связи города Москвы. Кроме того, в июле 2001 года и в феврале 2002 года в адрес Смирновой И.Н. поступили два письма из Екатеринбурга с повреждениями оболочек, но без доступа к вложениям.

Руководством Вышневолоцкого РУПС были принесены извинения адресату за некачественное предоставление услуг почтовой связи. В настоящее время установлен особый контроль за качеством обработки и доставки письменной корреспонденции.

Иванова Светлана Сергеевна из поселка Высокое Торжокского района заявляла, что в школе не топят. Губернатор Тверской области В.И. Платов ответил нам, что котельная, находящаяся в ведении местной администрации, требовала ремонта, потому и давала мало тепла. В этом году ремонтные работы и заготовка топлива проведены своевременно.

Богомолова Антонина Ивановна из города Калязина просила об улучшении жилищных условий. Областная администрация информировала нас, что заявительница 73 лет проживает с внуком в двухкомнатной неблагоустроенной приватизированной квартире. На очереди по улучшению жилой площади не состоит, поскольку не является инвалидом по заболеванию.

Краснова Ольга Юрьевна из города Конакова сообщала, что живет в аварийном доме, но администрация города в течение 11 лет никаких мер по сносу здания не предпринимает. В ответе губернатора Тверской области В.И. Платова говорится, что снос дома должен был состояться в 1996 году силами Конаковского ДРСУ за счет жилого фонда при строительстве второй секции 101-квартирного дома по улице Строителей. Но по причине отсутствия финансирования Конаковским ДРСУ строительство дома было прекращено и переселение семей из старых квартир не состоялось.

Игнатьева Екатерина Петровна из поселка Терелесово Вышневолоцкого района пожаловалась, что она не получила компенсацию, положенную жертвам нацизма. Департамент социальной защиты населения Тверской области сообщил в связи с этим, что документы заявительницы были в начале мая 2001 года направлены в фонд Федеративной Республики Германии «Память, ответственность и будущее».

Этот фонд должен направить ей заказное письмо с уведомлением о решении экспертной комиссии (о назначении выплаты или отказе). По этим вопросам она может обратиться в московское представительство фонда по адресу: 103009, Москва, Столешников переулок, 6, строение 3, а/я 893.

Автор: А.В. ПОСПЕХОВ, <BR>федеральный
12

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию