05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Дорогие дороги

12-е заседание Законодательного собрания началось с общей минуты молчания, которой присутствовавшие почтили память жертв террористического акта в Москве. По этому же поводу тверские законодатели приняли обращение к Президенту Российской Федерации

12-е заседание Законодательного собрания началось с общей минуты молчания, которой присутствовавшие почтили память жертв террористического акта в Москве. По этому же поводу тверские законодатели приняли обращение к Президенту Российской Федерации.

Самым болезненным пунктом повестки дня, как и ожидалось, стал вопрос о транспортном налоге. Тверским законодателям пришлось считаться с тем фактом, что последние изменения в федеральном законодательстве по порядку формирования дорожных фондов заметно сместили тяжесть финансового бремени по их содержанию с крупных предприятий на плечи рядовых владельцев транспортных средств. При этом центр «позволил» регионам самостоятельно решать, в каком объеме взимать этот самый налог, установив лишь верхнюю планку его ставки. Однако (газета уже писала об этом) даже максимальные ставки налога все равно не позволяют сохранить финансовую обеспеченность дорожников на прежнем уровне. Иными словами, платить владельцам личных автомобилей придется в несколько раз больше, чем прежде, но качество дорог при этом не только не улучшится, но и скорее всего ухудшится.

От некоторых депутатов поступали предложения все-таки не доводить ставку налога с рядовых налогоплательщиков до максимума, поскольку эта мера все равно не решит проблему содержания дорожного хозяйства. Но Вячеслав Суязов, отстаивавший интересы дорожного фонда, заметил, что в этом случае области будет очень трудно обосновывать просьбы о поддержке тверских дорог с помощью субвенций и иных поступлений из федерального бюджета. Так что подобные предложения были наречены популистскими и при голосовании провалены. В итоге закон «О транспортном налоге в Тверской области» был принят в первом и втором чтениях.

Это заседание стало отправным моментом для деятельности мировых судей в нашей области. В самом его начале первые десять мировых судей получили из рук председателя Законодательного собрания удостоверения, подтверждающие их полномочия. Принято решение о назначении еще шестерых.

В целом же 12-е заседание можно считать весьма показательным для деятельности областных парламентариев, поскольку круг вопросов, который рассматривался на нем, затрагивал самые разные аспекты жизни области: налоги, инвестиции, наука и образование, молодежная политика, проблемы жилищно-коммунального хозяйства и многое другое. Особо отметим знаменательный факт: отныне в нашем крае вводится звание почетного гражданина области. Да и все другие награды Тверской области теперь определены областным законом, который был также принят на этом заседании.

Сергей ГЛУШКОВ

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию