18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Опровержение. Как живет Тверская область на самом деле?

В ряде СМИ, в том числе в областной газете «Тверская Жизнь», было опубликовано интервью с кандидатом в губернаторы Игорем Зубовым, который дал негативную оценку ситуации в Тверской области и выступил с резкой критикой в адрес действующего главы области Владимира Платова

В ряде СМИ, в том числе в областной газете «Тверская Жизнь», было опубликовано интервью с кандидатом в губернаторы Игорем Зубовым, который дал негативную оценку ситуации в Тверской области и выступил с резкой критикой в адрес действующего главы области Владимира Платова.

Необходимо заявить, что высказывания господина Зубова не соответствуют действительности. Чтобы у жителей Верхневолжья не сложилось превратного впечатления о ситуации в Тверской области, приведем конкретные цифры, как на самом деле развивается наш регион. Причем в отличие от господина Зубова, опираясь строго на факты.

Что же привлекает московских кандидатов в столь непривлекательной, по их мнению, Тверской области? Нефти нет, газа нет, никеля тоже. Однако что-то эти кандидаты знают такое, о чем избирателей предпочитают не информировать. Секрет прост - им хорошо известно, что Тверская область - один из немногих регионов России, где рост объемов промышленного производства не прекращается уже с 1997 года. 3а этот период в сопоставимых ценах производство у нас в регионе увеличилось в 1,5 раза.

Столь высокие результаты достигнуты в том числе благодаря инвестициям, как отечественным, так и зарубежным. По объемам инвестиций в основной капитал Тверская область по итогам первого полугодия 2003 года занимает 3-е место среди 18 областей Центрального федерального округа. А по результатам инвестиционного рейтинга за 2002 год по инвестиционному риску наша область на 13-м месте среди 89 субъектов Российской Федерации.

Таковы истинные результаты работы действующего губернатора Владимира Платова. Экономический рост в Тверской области позволил в последние годы серьезно увеличить наполняемость областного бюджета. Это означает, что больше денег стало выделяться на социальную сферу, на поддержку пожилых людей, бюджетников, молодых семей…

По инициативе Платова инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны освобождены от платежей за коммунальные услуги. Платов ввел с 1 октября 2003 года 17-процентную, «губернаторскую», надбавку к зарплате бюджетникам. В рамках адресной инвестиционной программы, которую финансирует областной бюджет, в области ежегодно строятся новые школы, больницы, спортивные сооружения. Только в нынешнем году в Верхневолжье открыты 4 новые школы, проведена масштабная реконструкция Дворца спорта «Юбилейный» в Твери.

Благодаря усилиям Платова Тверская область включена в 40 федеральных программ, которые призваны придать новые стимулы роста экономике Верхневолжья, повысить благосостояние населения.

Заслуги Платова высоко оценены на федеральном уровне. В нынешнем году действующий губернатор был удостоен звания «Лучший социальный региональный лидер России» - по итогам 7-й главной всероссийской премии «Российский национальный Олимп». Одновременно со званием лауреата премии Владимиру Платову был вручен орден «За честь и доблесть».

Все это - реальные результаты работы губернатора Платова на благо жителей Верхневолжья. То, что Платов сделал для Тверской области за 8 лет, по своим масштабам и значимости несопоставимо с сиюминутными подачками или обещаниями всех других кандидатов, вместе взятых.

Совершенно очевидно, что те обвинения, которые господин Зубов и другие москвичи выдвигают в адрес действующего губернатора, - не более чем предвыборная пропаганда. Эти обвинения появились накануне избирательной кампании и исчезнут сразу же после выборов. А те хорошие дела, которые Платов уже сделал и еще сделает для Тверской области, останутся навсегда.

Избирательный штаб кандидата на должность губернатора Тверской области В.И.Платова

230

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость