12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

…А весной дома поплывут?

Поселок Большие Перемерки входит в городскую черту. Но администрация Московского района, видимо, об этом не догадывается. Как, впрочем, и городская. То, что происходит южнее площади Гагарина, судя по всему, никого из них не волнует. А тем временем в Большие Перемерки пришла настоящая беда. Поселок в буквальном смысле затапливает. Вода стоит в огородах, в подвалах. Погибает выращенный с таким трудом урожай. Что-то удалось спасти - в основном из заготовок. До слез обидно, что из-за бездействия чиновников некоторым придется жить зиму впроголодь, а весной затратить бешеные деньги на ремонт домов… Если, конечно, их не унесет течением при первой оттепели. Водопровод, который «питает» учреждение ОН-51, жилой дом и два общежития, существует с 1947 года. Трубы уже настолько прогнили, что речь уже давно должна бы идти об их замене, а не о «скоропостижном» латании дыр. Дождались же, пока петух жареный в одно место клюнул: водопровод прорвало

Поселок Большие Перемерки входит в городскую черту. Но администрация Московского района, видимо, об этом не догадывается. Как, впрочем, и городская. То, что происходит южнее площади Гагарина, судя по всему, никого из них не волнует.

А тем временем в Большие Перемерки пришла настоящая беда. Поселок в буквальном смысле затапливает. Вода стоит в огородах, в подвалах. Погибает выращенный с таким трудом урожай. Что-то удалось спасти - в основном из заготовок. До слез обидно, что из-за бездействия чиновников некоторым придется жить зиму впроголодь, а весной затратить бешеные деньги на ремонт домов… Если, конечно, их не унесет течением при первой оттепели.

Водопровод, который «питает» учреждение ОН-51, жилой дом и два общежития, существует с 1947 года. Трубы уже настолько прогнили, что речь уже давно должна бы идти об их замене, а не о «скоропостижном» латании дыр. Дождались же, пока петух жареный в одно место клюнул: водопровод прорвало. Так нет, и это не расшевелило чиновников! В.Данилов, начальник учреждения, поставил в известность районную администрацию о первом прорыве еще два месяца назад - после попытки устранить течь своими силами, чего, к сожалению, не удалось сделать. Трубы проложены в болоте. Нужны были специалисты, которым, естественно, за работу надо заплатить. Г-н Ионов поинтересовался, какая требуется помощь. Ну не моральная же! Нужны были деньги. А их, как всегда, под рукой не оказалась. Собирали совещания городского уровня - тоже одни сочувствия, и ни копейки больше.

Помощь пришла из УИН. Начальник управления А.Савихин выделил необходимую сумму на ремонт водопровода. И тут снова затяжка во времени: оформление финансовых документов длилось, казалось, вечность. Прошло более двух недель, пока деньги из казначейства поступили на счет учреждения. Начался долгожданный ремонт. Но когда проложили 130 метров труб, образовалась вторая течь, последствия которой обернулись для жителей Больших Перемерок настоящим стихийным бедствием. Самое страшное, что поселок остался без питьевой воды. За ней люди вынуждены ездить с флягами в город и искать колонку, где можно «заправиться». Но сколько ее можно привезти? На чай хватает, а про обед здесь уже дней десять как нет и речи.

Удивительно, что, находясь в городской черте, до сих пор Б.Перемерки живут без водопровода. Жители говорят, что администрация города выделяла летом деньги на его строительство, потом, как оказалось, забрала их назад. Веры нет, что вода сюда когда-либо потечет по трубам и людям не придется копать колодцы на своих участках. Своими силами им водопровод не проложить, слишком дорогое это нынче удовольствие. А обещаниями городских чиновников все давно и по самое горло сыты. Ну уж если ничего нельзя для своих горожан сделать, хоть бы ливневки привели в надлежащее состояние! Впрочем, и их надо заново делать. Поговаривают, что при строительстве бензозаправки «стоки» просто-напросто завалили. Потому при каждой течи вода будет вырываться наружу, заливая и огороды, и подвалы домов местного населения.

Не сегодня-завтра вторая авария в Больших Перемерках будет устранена. Но где гарантия, что не рванет в третий раз? Ее нет. Как нет и помощи - ни от районной, ни от городской власти. Одна разруха от ее бездействия! А сочувствием и обещаниями течь не заткнуть.

И когда только закончится время Полиграф Полиграфычей Шариковых, привыкших мочиться мимо унитаза и видеть в зеркале только свое собственное отражение? И Швондеров, которые очень любили петь хором и проводить совещания, вместо того чтобы делать дело.

Наталья РАЧЕНКОВА

6

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость