24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Будь готова, штанга!

С двенадцатилетнего возраста тверитянин Сергей Волнухин под руководством известного тренера Николая Григорьева – Никанорыча, как называют его почти все знакомые, – занимается тяжелой атлетикой. Теперь ему уже двадцать два. За плечами служба в Вооруженных Силах России, работа в пожарной части Твери. На последнем чемпионате областного центра по тяжелой атлетике кандидат в мастера спорта Волнухин произвел настоящий фурор, победив и в своей весовой категории до 85 кг, и в абсолютном первенстве с результатом в двоеборье 280 кг. Позади остались такие мастера-тяжеловесы, как Сергей Морозов (свыше 105 кг) и Эдуард Исаков (105 кг). Позади остался и основной конкурент по категории – тридцатилетний мастер спорта Игорь Вьюнов. В толчке и рывке Вьюнов также набрал 280, но, так как его собственный вес оказался на 100 граммов больше (83.800), остался на втором месте

С двенадцатилетнего возраста тверитянин Сергей Волнухин под руководством известного тренера Николая Григорьева – Никанорыча, как называют его почти все знакомые, – занимается тяжелой атлетикой.

Теперь ему уже двадцать два. За плечами служба в Вооруженных Силах России, работа в пожарной части Твери. На последнем чемпионате областного центра по тяжелой атлетике кандидат в мастера спорта Волнухин произвел настоящий фурор, победив и в своей весовой категории до 85 кг, и в абсолютном первенстве с результатом в двоеборье 280 кг. Позади остались такие мастера-тяжеловесы, как Сергей Морозов (свыше 105 кг) и Эдуард Исаков (105 кг). Позади остался и основной конкурент по категории – тридцатилетний мастер спорта Игорь Вьюнов. В толчке и рывке Вьюнов также набрал 280, но, так как его собственный вес оказался на 100 граммов больше (83.800), остался на втором месте.

Григорьев считает Волнухина одним из самых перспективных своих нынешних воспитанников. Дорогая оценка из уст специалиста, подготовившего многократного чемпиона Советского Союза, рекордсмена мира и Европы Владимира Грачева и многих других титулованных атлетов. Кстати, дочь великого Грачева Виктория, второкурсница факультета иностранных языков ТвГУ, также принимала участие в чемпионате и впервые выполнила первый разряд. Династия однако.

Григорьев уверен: Волнухин давно бы стал мастером, но ему фатально не везет. Одно из последних подобных несчастий произошло в мае. Поехали на машине выполнять мастера на международный турнир в Обнинск. Сломалась машина по дороге. Опоздали на соревнования. Пришлось возвращаться домой. Только бензин зря сожгли. Не в полную силу Сергей выступил и в Твери. При первой же попытке, практически без разминки, в рывке показал 115 кг и больше в этом упражнении к штанге не подходил. Не думал, что Вьюнов даст ему настоящий бой. Пришлось набирать потерянные килограммы в толчке. Первая попытка – 152. Вторая – 160. Третья – 165! Достаточно для абсолютной победы.

Не везет Волнухину в последнее время и в плане тренировок. «Из своего родного зала на стадионе «Химик» мы с наступлением холодов были вынуждены съехать, – сокрушается Никанорыч. – Как разломали в апреле спорткомплекс, якобы для ремонта, так ничего и не сделали. Системы отопления и водоснабжения демонтированы. Вот и тренируемся теперь то в «Планете», то в «Радуге». Но понимаете, что для спортсмена, десять лет отзанимавшегося в одном зале, приходить в другой – чужой. Некоторые мои ребята, особенно молодые, теперь и вовсе не тренируются...»

Однако цель поставлена – мастер спорта и никаких гвоздей. Вот 26 декабря Григорьев и Волнухин и отправятся на родину Владимира Путина – Санкт-Петербург, где пройдет последний в уходящем году международный турнир. Будь готова покориться, штанга!

Андрей БОРИСОВ

14

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость