02 Декабря 2016
$63.68
67.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

В честь тебя, Борис наш Спасский!

В воскресенье в спорткомплексе «ВОСК» победой сборной команды Твери завершился второй турнир по мини-футболу, посвященный памяти спортивного журналиста «ТЖ» Бориса Спасского. Спасский был замечательным журналистом и душевным человеком, организатором многих спортивных соревнований и их же комментатором. Сколько трудов и нервов ему стоило провести тогда еще в Калинине соревнования по спидвею – гонках мотоциклов по льду, вскоре переросших в чемпионаты мира. Наверное, полгорода собиралось посмотреть на эти, как сейчас говорят, экстремальные состязания на трибунах «Химика» и «Центрального»

В воскресенье в спорткомплексе «ВОСК» победой сборной команды Твери завершился второй турнир по мини-футболу, посвященный памяти спортивного журналиста «ТЖ» Бориса Спасского.

Спасский был замечательным журналистом и душевным человеком, организатором многих спортивных соревнований и их же комментатором. Сколько трудов и нервов ему стоило провести тогда еще в Калинине соревнования по спидвею – гонках мотоциклов по льду, вскоре переросших в чемпионаты мира. Наверное, полгорода собиралось посмотреть на эти, как сейчас говорят, экстремальные состязания на трибунах «Химика» и «Центрального».

И после смерти имя этого человека продолжает притягивать на спортивные площадки как своеобразный магнит разных поколений людей. Организованный год назад редакцией «Тверской Жизни» и областной федерацией футбола турнир среди игроков не младше 40 лет, посвященный памяти Спасского, собрал в минувшую пятницу на площадке тверского спорткомплекса «ВОСК» шесть команд из Вышнего Волочка, Конакова, Кашина, Торжка, Удомли и областного центра. Почти первенство области среди ветеранов по мини-футболу.

Главной интригой нынешнего турнира был вопрос, сумеет ли команда Твери второй год подряд завоевать главный приз – переходящий кубок? Год назад победа тверитянам далась не без труда. Накануне турнира тверская команда серьезно усилилась. Наконец-то попал в состав, недавно отметивший свое 40-летие мастер спорта Владимир Осколков. Борис Спасский не раз писал о талантливом воспитаннике кимрского футбола. Дебютировавший девятнадцатилетним в калининской «Волге», Осколков затем успел поиграть и в командах высшей лиги советского футбола: волгоградском «Роторе», тираспольском «Телегуле» и камышинском «Тектильщике». Только в 93-м году вернулся в ставшую уже родной Тверь.

Но даже не Осколкову было суждено сыграть главную роль во второй победе сборной областного центра. Мяч, ставший золотым, во встрече команд Твери и Удомли забил Сергей Туляков. Игра была упорнейшей. За две минуты до финального свистка при счете 5:4 в пользу тверитян гостям удалось отыграться – 5:5. Обмен острейшими атаками. Безрезультатно. Чудеса ловкости и реакции демонстрируют вратари. Овертайм? За десять секунд (!) до окончания игрового времени Туляков разящим ударом с десяти метров попал в сетку ворот. 6:5! Сергей в итоге и был признан лучшим игроком турнира.

В подобной напряженной и драматичной борьбе проходили почти все игры трехдневного турнира. По поводу своей не по возрасту резвости участники подшучивали над собой и организаторами: «Приходится быстро бегать, чтобы согреться». Действительно, не по нашей вине, турнир начался в пятницу при нулевой температуре в зале и раздевалках спорткомплекса. За три дня футболисты все-таки «надышали», и в воскресенье церемония награждения состоялась уже при плюсе.

Дипломом за третье место была отмечена команда Конакова. Дипломом за второе место наградили команду Удомли. Золотой кубок заместитель главного редактора Михаил Быстров вручил команде Твери. После обязательного фотографирования победители решили сразу же использовать раз завоеванный трофей по назначению: испили шампанского. С нескрываемым сожалением приз был возвращен в редакцию – на хранение. До следующего, третьего, турнира памяти Бориса Спасского, который пройдет теперь, возможно, в Конакове!

Андрей БОРИСОВ

26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию