26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Фабрика Дедов Морозов

В мастерской лихославльского ЗАО «Художественные промыслы», где красочно расписывают изделия из керамики, приближение Нового года уже ощущается, как сказал поэт, весомо и зримо. Рабочий стол художницы Светланы Мельниковой уставлен Дедами Морозами, шеренга которых увеличивается по мере того, как Светлана завершает яркую роспись очередного бородоча в нарядной шубе с увесистым мешком на плече. Для умельцев, а иначе не назовешь работников этого предприятия, Деды Морозы – новое пополнение весьма широкого ассортимента изделий из экологически чистой глины, добываемой на территории района. Потребители этих новогодних сувениров заказали их, принимая во внимание общеизвестный профессионализм лихославльских мастеров керамики, таких, как Светлана Мельникова

В мастерской лихославльского ЗАО «Художественные промыслы», где красочно расписывают изделия из керамики, приближение Нового года уже ощущается, как сказал поэт, весомо и зримо.

Рабочий стол художницы Светланы Мельниковой уставлен Дедами Морозами, шеренга которых увеличивается по мере того, как Светлана завершает яркую роспись очередного бородоча в нарядной шубе с увесистым мешком на плече.

Для умельцев, а иначе не назовешь работников этого предприятия, Деды Морозы – новое пополнение весьма широкого ассортимента изделий из экологически чистой глины, добываемой на территории района. Потребители этих новогодних сувениров заказали их, принимая во внимание общеизвестный профессионализм лихославльских мастеров керамики, таких, как Светлана Мельникова. На стене у ее рабочего места висят свидетельства, полученные за участие в столичных и всероссийских выставках работ мастеров народных художественных промыслов «Молодые дарования». Светлана за два года работы на предприятии дважды участвовала в этих ежегодных экспозициях. И дважды возвращалась с дипломом. Так высоко оценен организаторами выставок, где экспонировались расписанные ею напольные вазы и другие декоративные работы, талант и вкус лихославльской художницы.

Своей искусной росписью Светлана завершает работу над уникальными изделиями, которые выходят из-под рук лихославльских мастеров. А в начале технологической цепочки – литейное производство. Светлана тонкой кистью облачает в новогодний наряд фигуры, отлитые Натальей Смирновой.

В уютной мастерской художники самозабвенно украшают вазы, панно яркими орнаментами, живописными пейзажами, величественными соборами. Но Деды Морозы в преддверии Нового года составляют основной заказ. И в недавно открытом в Лихославле фирменном магазине «Художественные промыслы» керамические изделия предприятия не залеживаются. На Дедов Морозов спрос особенный.

Николай СУЧКОВ

10

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию