27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Наш герой

Так говорят о Вячеславе Кузине его коллеги. Прапорщик внутренней службы работает старшим водителем в третьей пожарной части Заволжского района Твери. Казалось бы, обычная профессия, не предполагающая совершения героических поступков. Между тем два года назад Вячеслав спас в Чеченской Республике целую автоколонну…

Так говорят о Вячеславе Кузине его коллеги. Прапорщик внутренней службы работает старшим водителем в третьей пожарной части Заволжского района Твери. Казалось бы, обычная профессия, не предполагающая совершения героических поступков. Между тем два года назад Вячеслав спас в Чеченской Республике целую автоколонну…

25 ноября 2001 года Вячеслав сопровождал из Курчалоя в Аргун перевозящую спецгруз автоколонну. По пути из леса неожиданно раздался громкий взрыв фугаса, а затем последовали и автоматные очереди. Решение Вячеслав принял быстро: определил, где могут сидеть террористы, и открыл ответный огонь. Уже после все поняли, что если бы не тверской парень, то гибели людей не смогли избежать. Тогда же, 25 ноября, все сотрудники, сопровождающие колонну, остались живы.

Это только один эпизод из его служебной командировки в Северо-Кавказском регионе. А вот другой: чуть раньше при проверке паспортного режима в одном из населенных пунктов, расположенных недалеко от поселка Курчалой, Вячеслав вместе с сотрудниками отделения внутренних дел обнаружил целый арсенал боеприпасов. В тот же день были уничтожены и четыре нефтеперерабатывающих мини-завода.

За смелость, самоотверженный труд и мужество, проявленные при выполнении служебно-боевых задач на территории Чеченской Республики, Вячеслав Кузин награжден многими нагрудными знаками, среди которых – «За верность долгу» и «За службу на Кавказе».

В мирное время старший водитель Кузин известен среди своих коллег как опытный наставник. Под его руководством несут службу и прошедшие огонь и воду, как говорят пожарные, и молодые только что пришедшие водители. Кстати, прапорщик не только все знает о машинах, но и о пожарах. Поэтому к его советам при тушении огня прислушиваются даже те, кто проработал в пожарной охране много лет. Сам Вячеслав служит здесь девятый год. Ни мало и ни много, но достаточно для того, чтобы приобрести у сотрудников части заслуженные авторитет и уважение.

Михаил ПРУСАКОВ, заместитель начальника ПЧ-3 Государственной противопожарной службы МЧС

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию