27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Феерия на тринадцатое

В минувшую пятницу на паркете Тверской медицинской академии прошел областной турнир по спортивным бальным танцам под эгидой танцевального клуба «Натали»

В минувшую пятницу на паркете Тверской медицинской академии прошел областной турнир по спортивным бальным танцам под эгидой танцевального клуба «Натали».

Проводить подобные соревнования два раза в год уже стало традицией, и на этот раз многочисленных конкурсантов не смутила даже мистическая дата (13 декабря): музыка и аплодисменты не смолкали с десяти часов утра и до позднего вечера. Зрители с воодушевлением поддерживали участников конкурса, восторженно принимали феерические показательные номера организаторов мероприятия Наталии Черниной и Евгения Гуреева.

Хотелось бы отметить зажигательные выступления детишек младших групп «хобби», «Д» и «Е» класса. Они демонстрировали не только свои танцевальные способности, но и умение собраться, пересилить свой страх и улыбаться, даже занимая последние места – а это ой как непросто в 10–11 лет! Как сказала организатор турнира и педагог клуба «Натали» Наталья Чернина: «Все пары показали себя одинаково хорошо, мне трудно было судить, кто же был хуже». Огромное спасибо Татьяне Коноваловой – Сергею Бабенко, Марии Фоминой – Роману Быковцеву, Татьяне Барановой – Семену Коновалову, Екатерине Загуменкиной – Александру Демидову и Яне Васютковой – Никите Косых за великолепные «золотые» выступления. Вы – молодцы!

Второе отделение танцевального марафона напоминало великосветские балы: дамы все сплошь в вечерних туалетах, а белоснежная рубашка и бабочка – непременный атрибут кавалера. На паркет в этот вечер выходили и совсем маленькие танцоры: непоседливые пятилетние ребятишки могли дать фору многим взрослым конкурсантам! Даша Пронина и Женя Куликов выступили блестяще и стали первыми в группе детей младше 8 лет. Звание победителей в классе «Д» получили Елизавета Надточий и Владислав Кузьминов, воспитанники клуба «Экспресс» при ДК «Металлист». Елизавета, хрупкая девушка 12 лет, лихо отплясывающая латинские танцы и не менее романтично исполняющая европейскую программу, ответила на вопросы «ТЖ».

– Поздравляю с победой, она, наверно, не первая…

– Да, мы уже занимали призовые места на различных турнирах.

– Как давно занимаешься спортивными бальными танцами?

– М-м-м…(Задумывается). Лет пять-шесть.

– Бальные танцы – это твоя идея или желание родителей?

– Я тогда еще не задумывалась, что мне нравится, а мама очень хотела, чтобы я танцевала. И вот… но я до сих пор не разочаровалась.

– Какой твой самый любимый танец?

– Трудно выделить что-то, скорее всего ча-ча-ча.

– Как удается совмещать учебу в гимназии и занятия танцами? (Елизавета учится в тверской гимназии №8).

– Трудно приходится, но вроде все успеваю. Еще и английский язык учу с репетитором.

– Лиза, у тебя есть какие-нибудь увлечения или времени ни на что не остается?

– Как-то попробовала играть на музыкальных инструментах – но нет, плохо получается, это не мое. А так в свободное время сижу за компьютером.

– В седьмом классе уже пора задуматься о будущей профессии…

– О… об этом еще рано думать! Хотя я могу точно сказать, что она вряд ли будет связана с танцами – это хобби, удовольствие, не более. А для взрослой самостоятельной жизни нужно получать профессию. Какую – не знаю, но из всех школьных предметов мне нравится информатика, ну и ритмика тоже.

– У тебя есть мечта?

– Мне очень нравится путешествовать, я хочу объехать весь мир, увидеть все страны. Мечтаю побывать в Америке.

Что ж, думаю, этой мечте суждено сбыться. Удачи вам, Елизавета и Владислав!

Елена КУЛАГИНА

25

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию