24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Икарийские игры в Тверской гордуме

Вчера состоялось первое заседание Тверской городской думы нового состава, на котором, как и ожидалось, камнем преткновения стал вопрос о выборе председателя. Заседание открыл старейший по возрасту депутат Дмитрий Баженов, который по регламенту мог являться председательствующим до избрания председателя Думы

Вчера состоялось первое заседание Тверской городской думы нового состава, на котором, как и ожидалось, камнем преткновения стал вопрос о выборе председателя. Заседание открыл старейший по возрасту депутат Дмитрий Баженов, который по регламенту мог являться председательствующим до избрания председателя Думы.

В первом туре на место председателя были выдвинуты две кандидатуры – Дмитрия Баженова и Олега Лебедева. Голоса в результате тайного волеизъявления разделились так: за Лебедева проголосовали 13 депутатов, за Баженова – 14, четыре проголосовали против всех. Все бюллетени признаны действительными. Но председатель не считался избранным, поскольку для этого нужно набрать хотя бы минимальное большинство, то есть 16 голосов. По регламенту полагалось повторить процедуру начиная с выдвижения кандидатов. И опять эти двое депутатов оказались соперниками. На этот раз во втором туре за Лебедева отдали голоса 9 депутатов, за Баженова – 12, против всех проголосовали 9. Один бюллетень из 31 был признан недействительным.

После обеденного перерыва процедура голосования по выбору председателя гордумы возобновилась. И в третий раз среди кандидатов на это место значились только две фамилии – Баженова и Лебедева, хотя регламент не запрещает предлагать и большее число претендентов, достойных и разных. Большее число голосов получил Олег Лебедев – 13, на один меньше его соперник, а против всех на этот раз проголосовали пятеро депутатов, один бюллетень опять был признан недействительным.

Разгорелись дебаты, продолжать ли выборы председателя до победного конца или отложить на следующий день или еще дальше. Тут мнения депутатов разделились. Неоднократное голосование не принесло результата. Вернувшись с очередного перерыва, Дмитрий Баженов, сославшись на строку регламента, в качестве председательствующего объявил перерыв аж до четверга. Что ж, депутатам отвели время еще раз подумать.

Евгений ЖУРАВЛЕВ

9

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию