19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

За прощанием – новая глава биографии

В минувшую пятницу в Твери на площади перед зданием УВД было многолюдно. Сотрудники тверской милиции, начальники отделов и подразделений управления, начальники районных ОВД, ветераны милицейской службы собрались на официальную церемонию проводов в отставку начальника УВД генерал-майора милиции Бориса Кузнечика

В минувшую пятницу в Твери на площади перед зданием УВД было многолюдно. Сотрудники тверской милиции, начальники отделов и подразделений управления, начальники районных ОВД, ветераны милицейской службы собрались на официальную церемонию проводов в отставку начальника УВД генерал-майора милиции Бориса Кузнечика.

В органы внутренних дел Борис Александрович пришел в далеком 1968 году, и вся его служба была связана только с Тверской областью. Начинал он оперуполномоченным уголовного розыска Новопромышленного района Твери, затем стал самым молодым начальником районного отдела внутренних дел в Осташкове, впоследствии прослужив и в ОВД Кимрского района. В 1996 году он, пройдя все этапы милицейской службы, стал начальником Управления внутренних дел Тверской области. Причем в день официальных проводов Бориса Александровича в выступлениях его коллег не раз отмечалось, что он и долг свой выполнял достойно, и так же достойно покинул ряды защитников правопорядка: в практике МВД России добровольный уход столь крупного руководителя в отставку при достижении предельного возраста – случай редчайший.

По словам нынешнего исполняющего обязанности начальника областного УВД полковника милиции Леонида Гаглоева, незаурядные организаторские способности Бориса Кузнечика особенно проявились при пребывании в его «вершинной» должности. Именно по инициативе Бориса Александровича в Твери был создан филиал столичного университета МВД, в котором он был первым руководителем. Не без участия начальника УВД в области появились управления по борьбе с экономическими преступлениями, по делам миграции и преступлениям в сфере потребительского рынка, а также центральная система по охране леса и ряд других новых подразделений. Вместе с другими сотрудниками милиции генерал Кузнечик неоднократно бывал в служебных командировках в Северную Осетию и Чечню, что существенно добавляло уважения к нему со стороны его подчиненных…

Торжествен и трогателен ритуал прощания со знаменем УВД, под которым прошла вся служба седовласого генерала в органах внутренних дел. Высоко и гордо звучит над площадью Гимн России. Фотография с друзьями и сослуживцами на крыльце управления – это долгая память не только об этом дне, как и теплые слова председателя Законодательного собрания области Марка Хасаинова, заместителя губернатора Александра Тягунова, ректора ТвГУ Алексея Кудинова, бывших подчиненных и многих других, даривших цветы и подарки. Причем в этих речах фактически не было прощания. Люди говорили о том, что ряды УВД покидает человек, полный сил, энергии, опыта и знаний, которых хватит еще на многие годы продолжающейся жизни. Да, перевернута одна из страниц биографии, и впереди их будет еще много. Тем более что в сентябре этого года губернатор Тверской области Владимир Платов назначил Бориса Кузнечика своим заместителем.

Евгений ПЕТРЕНКО

171

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость