23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Охота пуще неволи

Издавна известна на Руси поговорка: «Охота пуще неволи». Уж ежели у русского человека охота, то и неволя не страшна. А если он молодой и неженатый, то даже сломанная нога, даже костыли в руках не смогут помешать ему пойти на танцы

Издавна известна на Руси поговорка: «Охота пуще неволи». Уж ежели у русского человека охота, то и неволя не страшна. А если он молодой и неженатый, то даже сломанная нога, даже костыли в руках не смогут помешать ему пойти на танцы. Или поехать. Поехать… оно даже лучше. Особенно на машине. Если эта машина «скорая помощь», то совсем хорошо: и довезти довезут, и помощь при необходимости окажут. А не захотят везти, то и свои руки есть - не сломаны же. Так и поступили.

Семнадцатилетний нигде не работающий тверитянин Андрей П. со своим товарищем решили сходить на танцы, как говорится, на людей посмотреть, себя показать. Но вот беда - выпили изрядно, да и нога у Андрея в гипсе - на костылях почти два квартала идти тяжеловато. А на танцы очень уж хотелось.

Проковыляв часть пути, пьяны молодцы увидели возле дома №16 по бульвару Гусева «буханку» с красным крестом и надписью «скорая помощь». Кто первым подошел к ее водителю с просьбой подвезти до кинотеатра «Мир», плохо помнят. Однако историю эту им все же напомнили. Правда, чуть позже. А дело было так.

Один из приятелей подошел к водителю «скорой» и наставил на него нож. Виктор Николаевич, почувствовав реальную угрозу, захлопнул дверь, крикнул по рации диспетчеру: «Вызывайте милицию! Машину захватили!». И, забыв про свои пятьдесят три года, буквально выскочил из другой двери и побежал в сторону. Хулиганам удалось завести машину. Правда, уехать далеко не удалось: их развезло так, что возле дома №4 по улице Королева они въехали в открытый колодец.

Увидев, что злоумышленники угнали его УАЗ, водитель из ближайшего автомата позвонил в милицию. Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия через считанные минуты: не каждый день в Твери угоняют автомашины «скорой медицинской помощи». Начальником смены оперативной дежурной части УВД в Твери был введен план «Перехват». К «Южному» были стянуты имеющиеся силы милиции.

Брошенную злоумышленниками «скорую помощь» вскоре обнаружил экипаж отдельного батальона ППС. Служебно-розыскная собака привела милиционеров к «очагу культуры». По подробному словесному портрету, сделанному пострадавшим водителем, один из угонщиков по горячим следам был задержан сотрудниками отдела милиции по обслуживанию микрорайона «Южный». Задержанный протрезвел только к утру. На вопросы следователя отвечал с большим трудом…

Однако «вечер курьезов» закончился не для всех. Оказав помощь больному, врач и фельдшер вышли из подъезда и, к большому своему удивлению, не увидели ни машины, ни водителя. Возле дома не горел ни один фонарь, в подъезде тоже все лампочки перегорели… Куда делся Николаич, понять никак не могли. Постояв несколько минут в ожидании машины, вернулись в подъезд и стали звонить в квартиру, из которой вышли всего несколько минут назад. Испугавшиеся жильцы медиков к себе не пустили, позвонили в милицию, что к ним ломятся посторонние… Постояв несколько минут в подъезде, доктора пошли пешком к подстанции. По дороге увидели свою «скорую», застрявшую в колодце…

Геннадий ПЕРЕВЕРЗЕВ

11

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость