23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Базарный день. На мини-рынках – почти весна

По базарам пробегала целую неделю: благо, сейчас у меня каникулы и – о чудо! – карман греет нерастраченная стипуха. Может, купить что-нибудь вкусненького?

По базарам пробегала целую неделю: благо, сейчас у меня каникулы и – о чудо! – карман греет нерастраченная стипуха. Может, купить что-нибудь вкусненького? И я безрезультатно проходила в поисках «чего-нибудь» по продуктовым рядам. Чай, приправы, консервы – это скорее всего пригодится в черный день, а побаловать себя хочется.

«Сгущеночку берите», – показывает мне торговка на с детства знакомую баночку с синей этикеткой. Правда, тогда это удовольствие стоило сущие копейки, а теперь 16 рублей. Можно найти и подешевле – но по консистенции это будет просто молоко, одно название «сгущенное». Может, и муки тогда купить? Блинчики со сгущенкой – пальчики оближешь! Итак, два килограмма муки высшего сорта стоят обычно 15 рублей, на рубль меньше можно заплатить за муку тверского производства. Яйца нынче кусаются – за десяток крупных отдаешь до 22 рублей. Сахар тоже нужен: и цены на песок, как на самый востребованный продукт, неделя за неделей ползут вверх. Интересно, но на одном мини-рынке можно увидеть сахарный песок за 18.50 рублей 1 кг и за 19 рублей. Причем на том, что дороже, написано черным маркером: «Очень сладкий!». Нет уж, лучше я куплю просто сладкий сахар, но сэкономлю.

Впрочем, стоит сказать, что по сравнению с прошлой неделей цены остались на прежнем уровне. Но не стоит волноваться по этому поводу: ближе к мужским и женским праздникам ситуация изменится в пользу карманов продавцов. Фрукты и овощи, претерпев множественные погодные капризы, теперь лежат неукутанные – на улице почти что март, а покупатель должен видеть то, что приобретает. Яблок в отличие от цитрусовых маловато, но и те, и другие стоят около 30 рублей. Мандарины покупать весело и непонятно: крупные лежат на прилавке за 25 рублей, а меленькие, за «тридцатник» расхватываются тут же. Самые дорогие овощи – помидоры и огурцы, которые не везде продаются, – их цена зашкаливает за «полтинник».

Что ж, пора пройтись по «барахолке» – накануне очень «расходного» февраля (тут и 14 февраля – День всех влюбленных, и 23-е – День российской армии) надо что-нибудь прикупить.

Палатки, забитые донельзя шубами, куртками, рейтузами и шерстяными носками, сменили свой «гардероб» на более весенний. Брюки, юбки, свитера, кофты, шарфы, костюмы, – что ж, веселая будет сегодня прогулка. Слякоть месить в нулевую погоду удобнее всего в джинсах и ботинках: самые дешевую денимовую продукцию можно приобрести за 400 рублей, а осенне-весенние ботинки встанут вам рублей в 700. Под легкую куртку (около 500 рублей) хорошо бы надеть свитерок (400 – 750 рублей – мужской, женский – от 250 рублей) или жилетку (от 300 руб.), а то февральский ветер продувает насквозь. Женских брюк в отличие от мужских полрынка: выбирай – не хочу. От 600 рублей, с поясами и ремнями, расклешенные и прямые… с ними может конкурировать только не менее богатый ассортимент юбок (от 320 рублей – в зависимости от длины). От всепроникающего снега, изредка посылаемого нам небесами, можно спастись с помощью шарфа и шапки. Хорошенько замотаться пушистой пестрой продукцией (от 90 рублей) и закрыть нежные уши такой же пушистой шапкой (от 70 рублей). Поднять настроение и себе, и прохожим можно, надев веселую «рогатую» шапку или украшенную кисточками или бомбонами (от 200 рублей).

Елена КУЛАГИНА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию