25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Красота с пользой

Многие люди, которые не могут похвастаться отличным зрением, стесняются носить очки. И напрасно. Ведь очки – важная составляющая имиджа

Многие люди, которые не могут похвастаться отличным зрением, стесняются носить очки. И напрасно. Ведь очки – важная составляющая имиджа. Они могут придать вам практически любой вид – загадочный, строгий, задорный, неприступный. Главное – правильно их подобрать.

Простые правила

Естественно, каждый, кто собирается приобрести очки, хочет, чтобы они на его лице выглядели эстетично. Чтобы очки стали украшением, нужно просто-напросто подбирать их с учетом индивидуальных особенностей лица. К примеру, если у вас высокая переносица (нос горбинкой), то вам ни в коем случае нельзя носить очки с двойной перемычкой – это удлиняет нос. При больших скулах не рекомендуется носить очки в форме бабочки: такие очки визуально увеличат скулы, поэтому лучше выбрать небольшую прямоугольную оправу. А если лицо удлиненное, то вертикально вытянутая оправа только усугубит этот недостаток.

Но есть правило, которое применимо ко всем типам лица – конечно, если человек хочет не только симпатично выглядеть, но и не посадить зрение. Центр зрачка должен совпадать с вертикальным центром оправы, чтобы верхняя часть очков располагалась примерно на уровне бровей. Кроме того, очки должны быть удобными и нигде не должны жать, особенно на висках, на переносице и за ушами. Иначе ждите разных неприятных вещей вроде головных болей и нарушения кровоснабжения органов лица. Кстати, в приличном заведении, торгующем оптикой, очки обязательно подгонят к лицу покупателя.

Пластик или металл

Если ваше здоровье дорого вам как память, не стоит покупать оправу на рынках или развалах. Вы рискуете нарваться на продукцию, которая в лучшем случае сразу сломается, а в худшем вызовет у вас аллергию. Тем более что в Твери предостаточно специализированных магазинов и салонов, где можно купить качественные очки за приемлемую для вас сумму.

Рынок оправ огромен. Но, как правило, оправы изготовлены либо из пластика, либо из металла.

В Твери продается два вида пластиковых оправ. Литьевые менее качественные, кроме того, они могут быть только одноцветными. Это штамповка, и детали таких изделий вполне могут не совпасть с вашим представлением о прекрасном. Но если приоритетным критерием при выборе оправы для вас является цена, то лучше литьевых не найти: как правило, их стоимость – в пределах двадцати пяти-тридцати пяти рублей. А вот оправы из фрезерованного пластика – это, что называется, идеальный вариант. Цена их относительно невысока – триста-четыреста рублей, а качество, как правило, отменное. И, что немаловажно, такие изделия могут быть двух- и трехцветными.

Если говорить о металлических оправах, то наиболее популярными являются изготовленные из сплава под названием «манель». Их достоинство в том, что они не вызывают аллергии. А диапазон цен на оправы из манеля довольно широк – от двухсот рублей до пяти–шести тысяч. (Цена зависит от того, захотите ли вы простую оправу или же предпочтете оправу с покрытием из драгоценного металла или украшенную стразами.) Есть и еще один вид металлических оправ – титановые. Это дорогие элитные оправы. Стоят они, как правило, от тысячи до десяти тысяч рублей. Но есть у них два огромных плюса: во-первых, они безумно красиво и дорого выглядят и, во-вторых, практически невесомы. Если в них вставить легкие линзы, то такие очки просто не будешь чувствовать на лице.

Помимо перечисленных в ассортименте тверских оптик есть лесочные и винтовые оправы. Лесочные – это такие, в которых по верху оправы идет материал, а снизу – только линза. Такие оправы более легкие, чем их «целые» собратья, и удачно подчеркивают изящную форму лица. Что же касается винтовых, то это оправы без оправы, которые состоят только из пластиковых линз. Стоимость лесочных и винтовых оправ в зависимости от производителя и использованных в изделии материалов колеблется от семидесяти до семи тысяч рублей.

А о том, какими бывают линзы для очков и как их правильно подобрать, мы расскажем в следующем выпуске страницы «Люди и товары».

Ольга УЛУСНОВА

30

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость