28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Котяра

Мне повезло. С Ниной я познакомился во время своих странствий по улицам города. В общем-то, дома у меня тогда не было, и спал я где попало, благо на дворе лето

Мне повезло. С Ниной я познакомился во время своих странствий по улицам города. В общем-то, дома у меня тогда не было, и спал я где попало, благо на дворе лето. Она подошла, посмотрела на меня своими большущими глазами жалостливо. «Ну, что, миленький, пойдем ко мне», – сказала она ангельским голосом. Я, признаться, обалдел: такого никак не ожидал. Конечно, она вела себя не скромно. Все-таки я как-никак мужчина, и сам должен был сделать первый шаг. Внутренний голос подсказывал, что такая женщина тебя обогреет, накормит, ну и… Я словно зачарованный, бросился за ней бежать и был готов, как самая последняя собака, лежать в ее ногах.

Я не наглел, вел себя прилично. Сразу смекнул, что она большая любительница любовных романов, и поэтому наши отношения развивались по их сценарию. Путь к сердцу мужчины Нина знала и готовила божественно: угадала даже, что вкус консервов и полуфабрикатов я не переношу, кормила исключительно рыбой и домашними котлетами на пару. Через неделю такой кормежки я располнел, залоснился и превратился в красавца. Так она мне и сказала: «Красавчик ты мой, люблю тебя!». Но я чувствовал, что переходить границу дозволенного все еще не могу. Потому спали отдельно. Я в одной комнате на диване, она – в другой на огромной кровати. И так месяц. Терпел, хотя диван был, мягко говоря, жестковат. Но, ничего, я привыкший. Однажды ночью все же пришел в ее спальню, лег в ногах тихо так, чтобы не проснулась моя любовь. Утром, увидев меня, она не удивилась, только прижала к себе крепко, что я чуть не задохнулся. Я понял, что никогда в жизни мы теперь не расстанемся.

Так и жили всю зиму. Она работала, я забыл о своих былых похождениях и ждал ее дома каждый вечер. Однажды, правда, наша идиллия чуть не нарушилась. Как-то вечером к нам нагрянули ее родственники. Первой меня увидела мама Нины, женщина дородная и бесцеремонная. «Ну и зачем тебе он нужен, гони его, ты что, это чудо природы на улице подобрала, он тебя еще чем-нибудь заразит», – сказала она. Еле сдержался, чтобы не наброситься на нее. Терпеть не могу таких людей. Но папа вступился за дочь, пусть, мол, сама решает, она уже самостоятельная. Я успокоился, но все же запомнил слова мамаши, тем более что после этого разговора во взгляде Нины появились сомнения. И почему женщины так прислушиваются к чужому мнению?

Весной надоело сидеть взаперти, вспомнил прежние подвиги. Спать даже перестал. Так ведь и жизнь пройдет, а что я вспоминать потом буду. Все одно и то же. Хотя Нина и стала совсем ручной, ласковой. Долго не решался оставить ее, но потом к нам в гости нагрянула мамаша. Захотела пожить у нас недельки две. А от нее флюиды ненависти ко мне так и исходят. Не выдержал – ушел.

Встретился с друзьями и подругами, пели песни, ели всякую дрянь. Но было весело. Забылся я. Опомнился потом: Как там моя Нина? Пришел домой. «Где ты шлялся? – кричала она на меня. – Котяра ты!». До чего же она эмоциональная, вся в маму. Кстати, родственница, слава богу, уже удалилась. Если бы не мой жалкий вид, Нина, наверное, вряд ли меня простила. А так, когда отошла, видно было, что радуется моему возвращению. Почувствовал себя последней скотиной.

Уж не знаю почему, но радовался счастью жить в нашей тихой гавани я не долго. Через две недели вновь сорвался. Так то уходил, то возвращался. Она привыкла к моим частым отлучкам. А однажды, вернувшись, я увидел, как какой-то тощенький мужичок уплетает на кухне любимые мои котлеты. И Нина вся светится, только и обронила в мою сторону: «Проголодался, миленький, поешь котлеток-то». Ну и стерва! Знает мою слабость. Хотел сначала морду мужика этого нахального раскромсать, но потом подумал, что он здесь надолго не задержится. Сразу видно, что прохвост он еще тот. Я выжидал. Тем более меня никто не выгонял. Так, пакостничал, конечно. Рубашки его рвал, например. Пока никого не было, съедал все запасы еды. А через полтора месяца мужик, как я и предполагал, убрался: оказалось, что у него есть дочь и жена. Напоследок, когда он пришел за вещами, моя ненаглядная спустила его с лестницы, а я, пользуясь случаем, успел нос ему исцарапать.

Нина рыдала неделю, готовить перестала, осунулась. Я, конечно, тут как тут. Успокаивал ее. «Кисонька моя, Василий, – сказала она мне через неделю. – Если бы не ты…». Словом, жизнь наладилась, даже к маме ее я подход нашел. Правда, гладила она меня все равно всегда против шерсти, но я мурлыкал. Чего только не сделаешь ради своей хозяйки!

Любовь ТОЛИНА

11

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость