23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Человечества сон золотой…

Самая невероятная космическая теория, объясняющая, кто мы есть во Вселенной, не дает покоя тверитянину Георгию Павловскому

Самая невероятная космическая теория, объясняющая, кто мы есть во Вселенной, не дает покоя тверитянину Георгию Павловскому.

Впервые он прочитал об этом в научно-популярном журнале «Химия и жизнь» в 1982 году. Георгий тогда учился в Калининском медицинском институте. Полученная информация его так поразила, что он с ней уже не расставался в последующие годы. Сумасшедшая версия мироустройства, отрицающая все и вся, прочно поселилась в голове. Как он сам говорит: «Иногда помогая жить, иногда здорово мешая». Георгий полагает, что сегодня он существенно дополнил эту версию, сделав важные открытия. С этим Павловский и пришел в редакцию.

Заметив мой тоскливый взгляд, поспешил объявить, что в шизофреники его записывать не стоит. Это самый легкий и непродуктивный путь – объявить всех нетрадиционно мыслящих людей психически ненормальными.

Так в чем же суть теории, перевернувшей жизнь этого человека? Оказывается, материального мира с Землей, планетами, звездами вообще не существует и никогда не существовало. Для безбрежного Космоса это очень примитивный вид существования, совершенно не оправдывающий себя. Значит, и жизни, как таковой, тоже нет.

– А как же мы с вами вот сейчас сидим, разговариваем?

– Нас тоже нет, – говорит Георгий, – космический разум играет в грандиозные игры. Он создает иллюзию материального или иного мира, своеобразный «сон». Со множеством вариантов развития жизни. Причем этот сон существует только всегда в настоящем времени, прошлого у него нет. Понимаете, прошлое входит в настоящее. А будущее – это вообще абракадабра.

– Ничего не понимаю!

– Объясняю: я носитель сна Космического мозга. Для меня одномоментно создана эта иллюзия с историей Земли, Космоса, моей собственной историей, будто я родился, будто у меня рождаются дети. На самом деле никого нет. И меня в том числе. Есть только этот сон, который космический разум волен прервать в любой момент.

– Вы утверждаете, что являетесь центральной фигурой некоего сна. Для психиатра это уже диагноз. Маниакальные замашки.

– Чушь! Все это условности. Какая разница? Важно понять, что материального мира не существует. Там наверху играют в великолепные игры!

– А как же Бог?

– Эта теория ближе к Богу, чем любая другая. Ведь подлинный божественный мир находится уже никак не на Земле. И все, что там, как вы понимаете, не имеет веса.

– Но зачем этим силам нужны такие сны?

– Вот здесь-то и находится мое открытие. Условно говоря, клетки мозга получают из этих снов питание. Его поставляет наша психическая деятельность. Вариантов развития жизни огромное количество. Некий индивидум (необязательно две руки – две ноги) помещается в заранее заданное пространство. Причем он не ощущает там себя инопланетянином, он кровь и плоть от истории развития этого пространства. Там свои новые и старые эры, мораль. Ну как?

– Нет слов. Скажите, а вам удобно жить в этом сне?

– Сознаюсь, иногда очень удобно. Я не вязну в мелочах, меня не беспокоят конфликты. Как говорится, до лампочки. Но иногда бывает очень одиноко, ведь вокруг нет никого…

– Но вы же пришли в редакцию?

– Я вынужден функционировать, подчиняться реалиям сна.

В этом месте нашего разговора у моего собеседника зазвонил мобильный телефон.

– Лена, я скоро приду, – сказал странный человек, – твое поручение выполню завтра.

Последние слова он произносил уже с дикой скоростью:

– Ну все-все… Капает же!

Ага, денежки родные уже не сон. Мне даже стало весело от этого открытия. Разум космический, да к черту все, когда капает…

Я дала понять Георгию, что не могу долго разговаривать с ним о снах. Он смиренно поднялся со стула. Вид усталый, как у хронического неудачника. Неужели он еще лечит людей?

– Нет, что вы, – испуганно сказал Георгий. – Я работаю сторожем. Лучше караулить несуществующие объекты, чем лечить несуществующих пациентов. А вам совет: если вас кто-нибудь обидит, вспомните, что обидчика на самом деле нет. Вам станет так легко. Любая проблема всегда находится в вас.

Он наклонился ко мне и доверительно прошептал:

– А самое главное – той, что на букву «С», – ее вовсе нет.

И засмеялся – тихо и счастливо.

Татьяна ГЕОРГИЕВА

28

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость