22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Народная партия - возможности и перспективы

В июле в газете «Тверская Жизнь» была опубликована статья Георгия Глобина «Вся партийная рать», в которой упомянута Народная партия РФ как партия, «известная в Тверской области, но не имеющая серьезных шансов на выборах в Государственную думу в декабре текущего года»

В июле в газете «Тверская Жизнь» была опубликована статья Георгия Глобина «Вся партийная рать», в которой упомянута Народная партия РФ как партия, «известная в Тверской области, но не имеющая серьезных шансов на выборах в Государственную думу в декабре текущего года». Как председатель комитета Тверского регионального отделения Народной партии РФ, хочу уточнить возможности Народной партии в настоящее время и на предстоящих выборах.

Основное ядро Народной партии - это 50 действующих депутатов Государственной думы, объединенных в депутатскую группу «Народный депутат». Таким образом, Народная партия уже реально имеет силу в Государственной думе, и не малую. По инициативе наших депутатов удалось отстоять норму, согласно которой уровень минимальной заработной платы и пенсии не может быть ниже прожиточного минимума. Ими разработан проект закона «О минимальных государственных социальных стандартах», который позволит жителям каждого региона России добиться соблюдения всех прав, гарантированных Конституцией.

По предложениям депутатов от Народной партии в законы «О ветеранах» , «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», «О социальной защите инвалидов в РФ», «О дополнительных гарантиях по социальной защите сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» были внесены изменения, существенно увеличившие реальную величину материальной помощи государства пенсионерам и людям, получающим государственные пособия. Для начисления пенсии вновь будут учитываться так называемые «нестраховые периоды», то есть годы учебы в вузах и техникумах, службы в армии, отпусков по уходу за ребенком. Повышение пенсий военных пенсионеров - тоже заслуга депутатов - членов Народной партии.

Депутаты от Народной партии не допустили проведения через Госдуму антинародного закона о реформе ЖКХ, не позволили ввести 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг, добились сохранения льгот по их оплате для ветеранов, пенсионеров, малообеспеченных семей. По их инициативе остановлено бесконечное, бесконтрольное и несправедливое повышение тарифов на электрическую и тепловую энергию. Поправки к Закону «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию», проведенные через Госдуму депутатами от Народной партии, позволили, например, нашей, Тверской, прокуратуре защитить интересы населения Тверской области от непомерных аппетитов Региональной энергетической комиссии. Об этом писала газета «Тверская Жизнь».

Депутаты от Народной партии выступили против изменения единой тарифной сетки оплаты труда работников бюджетной сферы, которое могло привести к катастрофическому снижению доходов учителей, медиков, работников культуры. Они разработали и отстояли поправки к законам, запрещающие деятельность на территории Российской Федерации религиозных организаций, финансируемых из-за рубежа. Это значит - никто не сможет на зарубежные деньги насаждать в России чуждые российскому народу верования и суеверия.

Депутаты от Народной партии законодательно исключили возможность продажи земель сельхозназначения иностранцам и лицам без гражданства.

В первом чтении почти единогласно принят Госдумой Закон «О противодействии коррупции», разработанный депутатами от Народной партии. Если этот законопроект станет законом, чиновники вынуждены будут работать не на свой карман, а на благо народа.

Я могла бы продолжить перечень конкретных дел Народной партии на федеральном уровне. Но полагаю, что и этого достаточно, чтобы утверждать: Народная партия Российской Федерации - важная и существенная составляющая законодательной ветви государственной власти.

На региональном уровне Народная партия тоже старается быть партией конкретных дел. Можно не сомневаться, что и в новом составе Государственной думы депутаты-народники образуют многочисленную, активную и результативную фракцию «Народная партия Российской Федерации», защищающую интересы простых людей, живущих своим трудом.

Наталья АЛЯБЫШЕВА, председатель Тверского регионального отделения Народной партии РФ

3

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость