26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Реплика: Правые сочинили еще круче

Тверское отделение ПП «СПС» продолжает забрасывать почтовые ящики горожан агитационными листовками

Тверское отделение ПП «СПС» продолжает забрасывать почтовые ящики горожан агитационными листовками. На смену первому «шедевру» полиграфического искусства последовал второй, выдержанный в тех же голубых и красных тонах. Но если в первой партии продукта бурной партийной мысли авторы были предельно лаконичны, что позволило избежать явных ляпов, то вторая попытка изобилует не только орфографическими, но и стилистическими ошибками, граничащими с политическими.

Если б не эмблема СПС, можно было бы предположить, что листовка состряпана «ампиловцами». Настолько бесхитростно и напористо она агитирует сбросить с корабля современности «обормотов, новых надсмотрщиков над ними, т. е. еще одних дармоедов, надо всех их выгнать (вместе с надсмотрщиками) и нанять в два раза меньше нормальных людей, а не потомственных держиморд и холуев»! Вот ведь как просто решаются политические и экономические проблемы новой России.

Складывается впечатление, что тверские «эспээсники» продолжают судорожно соскабливать с себя признаки интеллектуальной элиты и бросаются в народную гущу с воплями утопающих. Нельзя без улыбки читать их тезисы, в которых они перещеголяли даже перлы говоруна и языкотворца Виктора Черномырдина. Например, такой пассаж. Цитирую: «10. Если ничего не делать, то само не рассосется. Не надейтесь. На наш век не хватит. И на их холуйский век тоже не хватит. Хоть они и живут дольше…» И так далее в том же духе. Честно признаюсь, так и не понял, что «не рассосется» и чего «на наш век не хватит»?

Но особо потрясли половодьем гражданских чувств и безудержной отвагой тезисы под номерами семь и восемь. Свидетельствую: «7. Необходимо освободить трудового человека от чиновников и податей. Тогда не то что в два, а в десять раз больше будет хозяйство страны. И мы еще увидим изобилие, которого никогда не дождутся те, кто обменял союз с нами на союз с разжиревшей Европой». Поразительная правда. КПРФ и даже «ампиловцы» с «лимоновцами» отдыхают. Очень хотел бы посмотреть в глаза автора «разжиревшей Европы», выступающего под флагом Немцова, Чубайса и Хакамады, если листовка не злостная фальшивка и не происки недоброжелателей. На всякий случай позвонил по указанному внизу телефону. Нет, не фальшивка. Пожелал и впредь взбадривать граждан подобными образчиками борьбы с «разжиревшей Европой», а заодно и с мировым империализмом.

Что касается следующего тезиса, то он звучит так: «8. Необходимо поставить все спецслужбы под контроль выбранных народом Президента и Думы и запретить им заниматься рэкетом…» Прочел и глазам своим не поверил. Неужели ПП «СПС» известны случаи, когда президент и Дума занимались рэкетом? Читаю дальше: «Если этого не сделать, то следующий Президент будет из ОМОНа или, чего доброго, из ГАИ». Отпустило. Это только неуклюжая стилистическая фигура. И вдруг подумалось, а чем, собственно, не нравятся «эспээсникам» служащие в ОМОНе и ГАИ люди? Они такие же граждане страны, и многие не хуже тех же бизнесменов, экономистов и политологов, коими изобилуют ряды СПС. Или все же среди наворота просторечий проклюнулась белая кость? Аккуратнее надо, аккуратнее. Если уж вырядились в лапти, то и пляшите по правилам

И последнее. Несколько насторожил талон с линией отрыва, в котором избирателю надобно внести сведения о себе, то есть ФИО, адрес и телефон. Не хочу ни в чем заподозрить местных «эспээсников», но подобные сведения будут не лишними при заполнении подписных листов, если кандидат от партии пойдет по одномандатному округу. А такой кандидат, надо полагать, найдется.

Евгений ЖУРАВЛЕВ

32

Возврат к списку

Тверь отметила  882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витала в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость