19 Декабря 2017
$58.69
69.09
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Хорошо в общежитии жить!

На этом стенде не хватает только одного лозунга «На свободу – с чистой совестью!» Остальные, заряжающие бодрой антиправонарушительской энергией, присутствуют. Называется стенд немного казенно – «Закон и мы»

На этом стенде не хватает только одного лозунга «На свободу – с чистой совестью!» Остальные, заряжающие бодрой антиправонарушительской энергией, присутствуют. Называется стенд немного казенно – «Закон и мы».

«Закон» – это некоторые статьи уголовного и гражданского кодекса. Ознакомившись с ними, можно узнать, что за мошенничество нарушителю грозит срок до десяти лет, за грабеж и кражу чуть меньше – до восьми, а уголовная ответственность наступает с 14 лет.

«Мы» – это вовсе не обитатели «мест не столь отдаленных», а всего лишь студенты Лихославльского педагогического училища, проживающие в общежитии. В его холле как раз и висит этот просветительский стенд.

На вопрос о том, чем обоснована столь странная подборка законов, директор училища ответила: «Наши студенты проявляют интерес к законодательству». Как видите, все просто. А криминальных происшествий здесь, к счастью, уже давно не случалось. Может быть, все из-за того же неподдельного «интереса» к законам со стороны добропорядочных будущих педагогов?

Хотя… Есть и другое объяснение этому факту. Атмосфера, царящая в стенах педагогического училища, не позволяет его студентам совершать неблаговидные поступки. А в общежитии атмосфера не менее добрая.

Рассчитано оно на 150 мест. Как раз столько и нужно, чтобы обеспечить всех нуждающихся во временном месте жительства. Плата за проживание умеренная: она составляет примерно треть от стипендии (70 рублей). Комнаты рассчитаны на 2–3 человека. Так что жить и учиться можно. Если, конечно, есть желание.

А если у студента есть еще и творческая энергия и инициатива, то в общежитии он может не только готовить уроки и пищу, но и вести бурную общественную жизнь. Например, стать членом совета общежития и регламентировать внеучебный процесс. Или принять участие в подготовке многочисленных праздничных вечеров. Словом, сделать еще один шаг на пути к полной самореализации.

Однако «рай в шалаше» – это красивая, но все же утопия. Студентам, проживающим в общежитии педучилища, познать ее, к счастью, не грозит. Все комнаты в хорошем состоянии, а особенно те, чьи хозяйки заботятся об уюте. Нынешним летом капитальному ремонту подверглась общежитская кровля. Теперь на очереди косметический ремонт комнат. При наличии средств его планируют провести уже в следующем году. И тогда общежитие Лихославльского педагогического училища с полным правом можно будет назвать образцово-показательным. Впрочем, зачем же ждать следующего года? Назовем его так прямо сейчас.

Наталья ПУГАЧЕВА

33

Возврат к списку

На пресс-конференции с журналистами губернатор Игорь Руденя подвел итоги года
18 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы Правительства региона в 2017-м и планам на 2018 год. Участниками разговора, который длился 2,5 часа, стали около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ. 
18.12.201719:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость