19 Декабря 2017
$58.69
69.09
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Формула управления: знания плюс порядочность

В Тверском госуниверситете подготовка специалистов государственного и муниципального управления с недавних пор ведется в двух пересекающихся, но весьма неравнозначных направлениях

В Тверском госуниверситете подготовка специалистов государственного и муниципального управления с недавних пор ведется в двух пересекающихся, но весьма неравнозначных направлениях. С одной стороны, обучение по этой специальности проходят вчерашние школьники или, во всяком случае, молодые люди с весьма ограниченным житейским опытом, с другой стороны, по программе дополнительного образования обучаются люди, проработавшие в сфере муниципального управления годы и даже десятилетия. Так, сравнительно недавно соответствующую подготовку здесь получили практически все руководители администрации города Твери, включая четырех заместителей главы города.

Что же реально могут получить для себя опытные управленцы, оказавшиеся на студенческой скамье? С этого вопроса началась наша беседа с Татьяной Георгиевной Плетневой, заведующей кафедрой государственного и муниципального управления ТвГУ.

– Прежде всего, они получают возможность сравнить свой образ действий с тем, как вообще можно действовать в сфере муниципального управления. Ни для кого не секрет, что складывающиеся под воздействием пусть богатого, но все же ограниченного опыта стереотипы весьма ограничивают поиск путей решения той или иной проблемы. Университетская подготовка позволяет им резко расширить поле поиска. В результате возможность достижения оптимального результата заметно возрастает. Это признают они сами. Кроме того, оказавшись рядом с молодыми людьми, полными энергии и желания проявить себя, опытные управленцы имеют возможность осознать, насколько их сфера деятельности нуждается именно в таком соединении опыта и молодости, практических навыков и теоретических знаний.

– Надо полагать, университет тоже кое-что приобретает от того, что к вам на обучение попадают люди, прошедшие несколько иную школу?

– Без сомнения. Принятый у нас диалогический режим обучения позволяет и преподавателям знакомиться с теми конкретными проблемами и ситуациями, которые возникают в процессе практической деятельности, и корректировать свою методику, максимально приближая ее к реальности. К тому же завязываются отношения, позволяющие нашим студентам получать материалы для подготовки курсовых и дипломных работ, отвечающих реальным запросам дня.

– А как налаживается взаимодействие с другими муниципальными образованиями?

– Наши выпускники уже работают и в различных органах муниципального управления, и на муниципальных предприятиях, но такого контакта, как с администрацией Твери, пока нет ни с кем. Может, мы и сами виноваты в том, что не наладили должных взаимоотношений с областными структурами, а через них и с другими районами и городами области.

– А вы уверены, что они действительно в этом нуждаются?

– Судите сами. Сейчас на самом высоком уровне решается, по какому пути пойдет развитие местного самоуправления: будет ли оно подстроено под жесткую вертикаль власти или все-таки сохранит известную автономность. С точки зрения общественных интересов самоуправление должно быть максимально самостоятельным. Но для этого оно должно быть реально приближено к населению. В реальности этого нет. Муниципальная власть существует как бы сама по себе. Поэтому главная задача для нее – организация связей с общественностью, которая только и может переломить ситуацию. Решить эту задачу могут только высокопрофессиональные во всех отношениях кадры. То есть нашим муниципальным органам нужна и образованная молодежь, и опытные, но и прошедшие соответствующую подготовку сотрудники.

– Какие требования, на ваш взгляд, предъявляет ваша специальность молодым людям?

– Весьма серьезные. В сущности, обучение – это всего лишь первый этап профотбора. Мы ведь понимаем, что не все выпускники нашей кафедры могут работать в сфере государственного и муниципального управления. Знания – очень важная вещь. Но для высококлассного чиновника, ежедневно имеющего дело с живыми людьми и их проблемами, их никогда не бывает достаточно. Нужны еще определенные личные качества: порядочность, терпение, внутренняя дисциплина. Обычно студенты уже после первой практики это понимают. И те, кто не чувствует в себе способность к такой работе, идут в другие сферы – в бизнес, например. Образованные менеджеры – сегодня самые востребованные в России люди. Кто-то посчитал, что стране не хватает около полутора миллионов таких менеджеров.

– А сколько выпускает ваша кафедра?

– По дневному обучению около сорока специалистов в год. Есть еще заочники. Дополнительное же образование пока мы даем только через целевой заказ, как это было с администрацией Твери.

– Остается надеяться, что общественная потребность в вашей специальности будет реализована еще до того, как местное самоуправление рухнет из-за нерешенности кадровой проблемы.

– Будем надеяться.

Беседовал Федор ГАЕВСКИЙ

32

Возврат к списку

На пресс-конференции с журналистами губернатор Игорь Руденя подвел итоги года
18 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы Правительства региона в 2017-м и планам на 2018 год. Участниками разговора, который длился 2,5 часа, стали около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ. 
18.12.201719:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость