21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Сказка о Человечке. (почти быль)

Жил-был в нашей деревне один тихий и улыбчивый человек и был он такого маленького роста, что все называли его просто Человечек. А он и не обижался

Жил-был в нашей деревне один тихий и улыбчивый человек и был он такого маленького роста, что все называли его просто Человечек. А он и не обижался.

В деревне Человечка очень любили, потому что он умел хорошо под­шивать валенки и крепко заколачивать гвозди.

Особенно любили Человечка дети, которым он зимой строил ледяные горки, а летом делал красивые свирели. А на праздники Человечек пел хорошие песни, и народ веселился вместе с ним.

Но больше всего Человечка любили большие рогатые коровы, жившие на ферме, где и работал Человечек. Им очень нравилось, когда он обнимал их, гладя круглые бока, а по праздникам пвязывал на рога красивые ленточки. А еще коровы любили слушать разные истории, которые рассказывал им Человечек. Бык Митька, слушая одну из них, так хохотал, что чуть было не потерял свою жвачку.

Однажды Человечек рассказал коровам грустную историю о том, что он очень одинок, к нему редко приезжают дети, а сов­сем недавно сгорел его старый дом, на чердаке которого жила веселая лохматая Дудука. Она ночами неслышно бродила по этому чердаку и мурлыкала себе под нос песни, от которых снились интересные сны, а днем совсем не хотелось смот­реть телевизор. Когда же загорелся дом, Дудука ушла, и больше Человечек с ней не встречался. Коровы, слушая эту печальную историю, пригорюни­лись и тихо покачивали своими рогатыми головами.

А потом Человечек вдруг заболел и его не стало. Приехали дети и похоронили Человечка на кладбище под большими красивыми березами, только тогда и вспомнив его имя и фамилию.

Коровы же без него совсем плохо стали доиться, а бык Митька так исхудал от горя, что чуть не подох.

Тогда одна из доярок догадалась и повесила на ферме фотографию Человечка. Бык Митька подходил к фотографии и подолгу смотрел на нее, вспоминая своего друга, а коровы опять стали много давать молока в память о нем. Только тяжело вздыхать начали при этом.

Игорь ГОРДИН,

д. Вереинка, Кимрский район

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию