22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

«Тараканы!» – это лучше, чем хорошо

Если в прошлый раз, две недели тому назад, продюсерский центр «Арсенал» потешил душеньки любителей брутального экстрима, то сегодня пришла очередь панков – в молодежном культурном центре на Вагжанова сегодня играет группа «Тараканы!» – столичные музыканты представляют публике новый альбом «Лучшее – враг хорошего»

Если в прошлый раз, две недели тому назад, продюсерский центр «Арсенал» потешил душеньки любителей брутального экстрима, то сегодня пришла очередь панков – в молодежном культурном центре на Вагжанова сегодня играет группа «Тараканы!» – столичные музыканты представляют публике новый альбом «Лучшее – враг хорошего»

«Тараканы!» – группа из разряда классических, для проекта, работающего в этом направлении одиннадцать лет – весьма почтенный возраст. А собрались нынешние «Тараканы!» аж в 1991 году, будучи еще школьниками, и назывались они тогда «Кутузовский проспект». Название для панков не самое стильное, потому вскоре состав переименовался в «Четыре таракана» (так и хочется добавить «…и сверчок»), а потом название сократилось просто до «Тараканов».

На своем первом концерте (что забавно – это был выпускной вечер в родной школе) наши герои благополучно провалились. Потом дела пошли получше.

Далее было много чего – концерты и фестивали, запись первого альбома «Duty free songs», с которой помогла испанская подруга, перемены в составе, эксперименты с наркотиками и «завязывание» с ними. В середине 90-х группой заинтересовались на западе – сначала журналисты. Однако русские панки есть русские панки – любимы и востребованы прежде всего на родине. На первом московском панк-фесте они в качестве хэдлайнеров заменили американцев NOFX – и заменили вполне адекватно, а это дорогого стоит. На втором панк-фесте они играли в одной программе с классиками жанра Toy dolls и Stranglers.

К концу 90-х наши веселые насекомые уже сами стали мэтрами и потому замутили фестиваль «Типа панки и все такое», где представлены молодые группы, играющие так называемый «вменяемый» панк-рок. Сейчас в качестве мэтров «Тараканы!» играют в Европе, участвуют в сторонних проектах, переиздают в улучшенном виде свои старые альбомы. А к десятилетнему юбилею группа издала первый (будем надеяться – не последний) сборник «The best».

Автор: Нина ХАГЕНОВА
22

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость