15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Огонь маяка

Найти себя, занять соответствующую своим способностям нишу в обществе, в конце концов удачную выстроить карьеру – все это важные, судьбоносные моменты в жизни каждого человека

Найти себя, занять соответствующую своим способностям нишу в обществе, в конце концов удачную выстроить карьеру – все это важные, судьбоносные моменты в жизни каждого человека. Ну а если способностей особых нет, а занять престижную нишу и выстроить удачную карьеру очень «хотца», то самое перспективное поле деятельности для ваших амбиций – политика на всех уровнях. От поселкового Совета до Государственной думы. Вот где можно реализовать себя, не имея никаких талантов. Только напористость и беспринципность.

Как известно, природа, чтобы не оставить обделенными, сирыми свои создания, придумала механизм компенсации. Так, слепой наделяется обостренным слухом, осязанием. И наоборот, лишенный этих чувств – чрезвычайной зоркостью. Бездаря же природа одарила неимоверной завистью, как формой потенциальной энергии, скрытой злобой. И собачьим чутьем. Эти качества способствуют продвижению их носителей только там, где не надо мароковать над интегральными уравнениями, мучиться над поиском единственного слова, владеть кистью художника. И эта сфера – политика. Вот почему сюда устремились толпы жаждущих легкой славы, денег, почета. И всего-то надо владеть лексическим запасом Эллочки-людоедки, набриллиантиться, как топ-модель в витрине парикмахерской. Или, наоборот, работать под своего парня: русская косоворотка, баян или гармошка, как у Черномырдина. И вешать лапшу на уши электорату, то есть создавать ту же пирамиду из обещаний, что и Мавроди, только на политической сцене. Где будущие светлые квартиры и сытая жизнь прикрываются такими нравственными ценностями, как любовь к Отечеству и жажда оратора лечь костьми за народ.

Легкость достижения цели – вот тот движитель, тот соблазн, создающий громадную очередь к властной кормушке. Даже небезызвестный Басаев в одном из своих интервью с иронией говорил, что он пойдет в политику, потому что талантов никаких не требуется. В свете вышесказанного приглядимся к нашей местной политической элите, а вернее, к тем, кто изготовился к старту на беговой дорожке в борьбе за приз на тех или иных очередных выборах. Достойных людей – единицы. Мы их не называем по именам, боясь промахнуться, так велик риск ошибки. И все-таки определенные критерии при выборе есть. И первый среди них – компетентность. Посмотрите, сколько никчемных, поверхностных краснобаев изгаляется в критике того или иного живого дела, не имея за душой ни багажа знаний, ни опыта. Как тут не вспомнить Петра Великого, которому злопыхатели нашептывали снять тульского градоначальника как засидевшегося мздоимца. На что мудрый государь ответил: за мздоимство бить батогами, но на месте оставить. Потому как новому неумехе и батоги не помогут.

И еще один ориентир в определении достойного кандидата на власть. Спланированная против него травля. Когда хором и часто – это далеко от правды. Помните восточную мудрость: он сказал мне раз – и я поверил; он сказал мне второй раз – и я усомнился; он сказал мне в третий раз – и я понял, что он лжет.

Наши заметки не подразумевают никаких конкретных персонажей. Это просто попытка сориентировать нашего читателя в море политических дрязг и социальных прожектов, своего рода огонь маяка, дабы он не сделал ошибочный выбор – помог становлению чьей-то карьеры и пустил под откос благополучие своей семьи.

Автор: Евгений КАРАСЕВ
5

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость