23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Поклонники меня не узнают в толпе

После выхода на российские экраны фильма «Турецкий гамбит» по одноименному роману Бориса Акунина исполнительница главной роли Ольга Красько в одночасье сменила свой статус: из малоизвестной актрисы превратилась в популярную

После выхода на российские экраны фильма «Турецкий гамбит» по одноименному роману Бориса Акунина исполнительница главной роли Ольга Красько в одночасье сменила свой статус: из малоизвестной актрисы превратилась в популярную. Теперь ее имя знает вся страна, многие критики называют работу в «…Гамбите» юной актрисы театра Олега Табакова едва ли не самой удачной из всех, а появление этой новой звезды на российском кинонебосклоне - открытием года. Корреспонденту ТЖ удалось взять у Ольги Красько эксклюзивное интервью.

- «Турецкий гамбит» вышел в прокат чуть больше двух месяцев назад, за это время благодаря массированной рекламе Первого канала его посмотрела практически вся страна. Вы уже почувствовали на себе бремя популярности? Наверняка вас постоянно узнают на улицах, просят автограф…

- Вы правы, узнают. Ровно два раза узнали, причем оба эпизода случились в Питере, так что теперь это мой любимый город: только там я почувствовала себя звездой. А если серьезно, то обычно я передвигаюсь по улицам и даже езжу в метро совершенно свободно: поклонники меня не распознают в толпе, а потому и не досаждают. Мне вообще очень повезло в том, что у меня очень меняющаяся внешность. Люди, которые видели фильм «Папа» (там я тоже играла главную роль, а моим партнером был все тот же Егор Бероев), а потом смотрели «Гамбит», не могли поверить, что в обеих картинах снималась одна и та же Ольга Красько. «А кого ты в «Папе» играла?», - спрашивали меня. «Помните, там была девочка-блондинка, возлюбленная главного героя», - отвечала я. После этого на меня смотрели большими глазами и говорили: «Не может быть». То же самое и с новым фильмом, в котором я снялась. Он о Великой Отечественной войне и называется «Время собирать камни». Мне рассказывали, что во время премьеры, которая прошла в конце апреля, зрители в зале шушукались: «Это она или не она?»

- Возможно, в неузнаваемости тоже есть свои плюсы. Ведь в этом случае вы не рискуете повторить судьбу многих актеров одной роли, которых знают не по их собственным именам, а по именам удачно сыгранных персонажей.

- Да, такая судьба мне точно не грозит. Но это не мой плюс и не огромный талант перевоплощений, просто, повторяю, мне повезло с внешностью. Недаром ведь говорят, что лучшие модели получаются из девушек немножко безликих, поскольку на них можно нарисовать столько угодно лиц. То же самое и с актерами.

- Сложно было «рисовать» образ Вари Суворовой и помогал ли вам в этом автор романа Борис Акунин?

- Нет, он вообще не вмешивался в съемочный процесс. Разговаривал с Джаником Файзиевым (режиссер «Турецкого гамбита») насчет сценария, переделывал какие-то моменты по ходу съемок, потому что мы просили больший акцент сделать на любовной истории, а работы актеров не касался. Хотя поначалу, признаюсь, мне показалось, что Акунина моя кандидатура на роль Вари не совсем устраивает, но потом все наладилось, и он стал смотреть на то, как я играю, с одобрением.

- Вы сказали «кандидатура», значит, прежде чем получить роль в потенциально культовом фильме, вам пришлось пройти отбор и наверняка жесткий? Сколько актрис участвовало в кастинге?

- Этого я не знаю, но кастинг действительно был суровым. Причем мучили меня долго: в феврале я познакомилась с режиссером и прошла первые пробы, а о том, что меня утвердили на роль, узнала только в июне. Перерыв между пробами длился месяц. А шли они в таком режиме: начало в девять утра, окончание в одиннадцать вечера. Предварительно Джаник говорил мне, какие посмотреть фильмы и на каких персонажей обратить внимание, а потом мне предлагалось сыграть разные сцены с партнерами: Александром Балуевым, Егором Бероевым, Николаем Фоменко…

- А на какую роль претендовал Фоменко?

- Коля пробовался на роль прапорщика Зурова, которого в итоге сыграл Дмитрий Певцов. Что же касается конкуренток, то о них я предпочитала не спрашивать. Я точно знала, что были противники того, чтобы роль Вари Суворовой досталась мне. Там даже в крохотных эпизодах снимались звезды, а тут мало кому известная Ольга Красько получила такую роль в проекте первого канала! Но Джаник меня поддерживал, и это для меня было очень важно, а когда и Акунин изменил мнение обо мне, то все окончательно наладилось.

- Не заметили ли вы у этого одного из самых популярных, модных писателей нашего времени звездной болезни?

- Нет, он этому вирусу абсолютно не подвержен. Это очень скромный, стесняющийся человек. Хотя, безусловно, ему приятно, что его узнают, а книги, написанные им, любят и читают, снимают по ним кино.

- Являетесь ли вы сами поклонницей творчества Акунина? И похож ли, по вашему мнению, Бероев-Фандорин на Фандорина из книг?

- Честно говоря, ничего, кроме «Турецкого гамбита», с которым познакомилась только перед тем, как начала работу в картине, я у него не читала. Так что поклонницей писателя я себя назвать не могу. А что касается Егора… Я никогда не обсуждаю своих партнеров по съемочной площадке, мне сложно их отстраненно воспринимать. Но для многих зрителей, насколько я знаю, он стал настоящим Фандориным, которого они себе представляли, читая романы. Для меня же как для Вари он был просто идеален.

- То есть в него действительно можно было по-настоящему влюбиться?

- Варя и влюбилась.

- А Ольга Красько?

- Конечно, нет. Я вообще не из тех актеров, которые считают, что, для того чтобы сыграть любовь, надо обязательно пережить ее в реальности. У меня никогда не было романов ни с кем из моих партнеров. Только товарищеские отношения.

- Кто был вашими партнерами по новому фильму «Время собирать камни»?

- Володя Вдовиченков, Владимир Меньшов, Саша Лыков… Это очень трогательная, немного старомодная картина, с небольшим бюджетом и без дорогих спецэффектов. Фильм о том, как немецкий минер после капитуляции Германии решил показать русским те места, где он заложил мины. Сопровождать его поручили русскому минеру, и вместе они отправились в путешествие по дорогам войны. Я играю в картине роль переводчицы, которая сглаживала все конфликты, возникавшие между мужчинами. Кстати, снимали «Время собирать камни» под Тверью. 9 мая по первому каналу будет премьера фильма.

- Трудно, наверное, после работы в дорогом раскрученном «…Гамбите» перестраиваться на игру в малобюджетной картине?

- Совсем нет. Я не считаю, что понятия «фильм с большим бюджетом» и «хороший фильм» - синонимы. В картине «Время собирать камни» мне очень понравился сценарий, и этого было достаточно, чтобы я взялась за роль.

- А как же гонорар? Неужели вы альтруистка?

- Гонорар тоже важен, но, поверьте, он для меня не на первом плане. Если бы это было так, то я бы уже во многих новых сериалах снялась - предложения такие поступают регулярно - и заработала бы много денег, но я предпочитаю этого не делать. От неинтересных ролей в историях с кровью и трупами я отказываюсь и не очень-то жалею об утерянных гонорарах.

Беседовала Наталья ПУГАЧЕВА

117

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость