28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Лед на дорогах, на кортах - снег

Великий тренер Анатолий Тарасов говорил: «Без «Золотой шайбы» не будет хоккея, без дворового спорта не будет спорта в стране». Два года назад в Твери по программе развития спортивной базы по месту жительства было построено 13 дворовых хоккейных кортов

Великий тренер Анатолий Тарасов говорил: «Без «Золотой шайбы» не будет хоккея, без дворового спорта не будет спорта в стране». Два года назад в Твери по программе развития спортивной базы по месту жительства было построено 13 дворовых хоккейных кортов. Но, как оказалось, «Ура!» крикнули слишком рано: уже вторую зиму корты некому и нечем заливать. И на сегодняшний день в хоккей можно играть только на трех площадках - во дворе домов на улице Советской, 62, на бульваре Цанова, 11 и на проспекте Чайковского, 27. Почему?

По словам и.о. заместителя начальника управления по делам культуры, спорта и молодежи Михаила Мирошкина, когда программа только разрабатывалась, планировалось, что заливкой и содержанием кортов будут заниматься ЖЭУ, благо у них и статья расходов на эти цели есть - «Содержание придомовой территории». К несчастью, время постройки кортов совпало с кризисом городского ЖКХ и началом процесса передачи функций ЖЭУ частным управляющим компаниям. Поэтому в декабре 2002 года решением городской власти дворовые корты были переданы на баланс комитета по делам молодежи...

Передать-то передали, да вот средства на эти цели в бюджет, как всегда, заложить забыли. Кто же будет в наше время работать бесплатно? Надо еще и шланги для подачи воды и инвентарь для очистки льда на что-то покупать. К концу января шланги и лопаты все-таки купили, а вот лед так и не успели залить - зима прошла.

К началу следующей зимы комитет по делам молодежи был реорганизован в отдел при управлении по делам культуры, спорта и молодежи. Управление и занялось поиском людей для заливки льда. Как и год назад, попробовали заставить взять шланг и лопату в руки преподавателей при молодежно-подростковых клубах по месту жительства. Таким способом удалось создать только одну ледовую площадку на бульваре Цанова, 11. Попробовали поработать с ЖЭУ. Удалось подготовить еще один корт на проспекте Чайковского, 27. И все. Корт на Советской, 62 был залит пожарной машиной. Договорился с пожарными руководитель расположенного по соседству клуба «Тверской ринг» Александр Ежов.

- Следующей зимой мы сделаем все по-другому, - говорит Михаил Мирошкин. - Закрепим за каждым из кортов студентов спортивного факультета ТвГУ. Они будут заливать и заниматься с ребятами. Вот тогда и возродим дворовый хоккей.

Конечно, можно попробовать обязать и студентов. Но, думается, и во дворах должны найтись заинтересованные люди, старшие по домам, наконец, родители, неравнодушные к своим детям, которые смогли бы и заливать, и содержать в порядке дворовый корт, такие, как Александр Ежов.

Андрей БОРИСОВ

748

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость