27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Вот и окна в комплексе зажглись

Это здание при въезде в Зубцов, давно и прочно числившееся в разряде долгостроя, до недавних пор темными глазницами пустых окон словно с немым укором смотрело на тех, кто начал, да не завершил стройку

Это здание при въезде в Зубцов, давно и прочно числившееся в разряде долгостроя, до недавних пор темными глазницами пустых окон словно с немым укором смотрело на тех, кто начал, да не завершил стройку.

Сейчас окна здесь ярко зажглись и каждый день призывно светятся с раннего утра до позднего вечера. А над парадным подъездом появилась вывеска «Спорткомплекс «Волга».

Официально это недавно открывшееся спортивное сооружение принадлежит городскому детско-юношескому клубу физической подготовки. Но вход сюда не заказан никому, от детей до пенсионеров, чем все желающие охотно пользуются. А таковых, как говорит руководитель спорткомплекса Анатолий Попов, хоть отбавляй, поскольку каждый здесь найдет себе занятие для физического совершенствования. Спортзал предназначен для игровых видов спорта, общефизического тренинга, располагает различными тренажерами.

Этого новоселья зубцовские спортсмены и физкультурники ждали терпеливо и долго. Районные власти приближали его как могли, держа объект под самым пристальным вниманием, понимая его важность прежде всего для молодежи. Глава района Виктор Суров, между прочим, сам заядлый спортсмен, изыскивал любые пути и возможности финансировать стройку, памятуя о том, что кто ищет, тот всегда найдет. Значительной суммой из федеральных средств помогла своим избирателям и депутат Госдумы Татьяна Астраханкина. И получилось, что называется, с миру по нитке, зубчанам - отличное спортивное сооружение, представляющее собой завершенную первую очередь культурно-спортивного комплекса, в который входит и строящийся Дом культуры.

Комплекс, о котором идет речь, не единственная спортивная новостройка Зубцова. Буквально на днях 150 ребят местного детского дома начнут занятия в собственном спортзале. Под него приспособили огромный ангар, отделав внутри вагонкой и оборудовав необходимым инвентарем. О таком подарке ребята, доселе вынужденные заниматься физкультурой в тесных помещениях и даже коридорах жилого корпуса, только мечтали. И вот мечта стала желанной явью.

А у Виктора Сурова своя мечта-идея - дальше развивать строительство спортзалов не только в Зубцове, но и в школах районах. Определены конкретные населенные пункты, способы финансирования и сроки строительства.

Николай СУЧКОВ

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость