17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Из редакционной почты: Добро начинается с мелочей

В последнее время почему-то стало традицией клеймить сотрудников милиции, обвиняя их во всех грехах. Мол, черствыми стали люди в форме, видят в гражданах, с которыми имеют дело, только потенциальных преступников

В последнее время почему-то стало традицией клеймить сотрудников милиции, обвиняя их во всех грехах. Мол, черствыми стали люди в форме, видят в гражданах, с которыми имеют дело, только потенциальных преступников. Чего только стоят одни заголовки в некоторых центральных газетах: «Садист в милицейских погонах», «Концлагерь в райотделе» и так далее.

Конечно, чего греха таить, встречаются в рядах стражей порядка и те, кто, вместо того чтобы стоять на страже закона, являются его главными нарушителями. Но ведь большинство сотрудников честные, порядочные люди, для которых служебный и гражданский долг превыше всего, кто за годы работы в правоохранительных органах не только не очерствел душой, а, наоборот, стал более отзывчивым к человеческому горю и несчастьям.

В связи с этим мне хочется рассказать о случае, который недавно приключился со мной по дороге из Калязина в Москву. Через двадцать километров от Калязина заглохла моя машина. Что делать? Кругом ни души, и на улице темно. Попыталась найти поломку, не получилось… Совсем отчаялась от случившегося. А настроение стало еще хуже, когда на собственном опыте убедилась в человеческом бездушии: несмотря на просьбы остановиться, изредка мчавшиеся навстречу автомобили беззаботно пролетали мимо. Но вот минут через двадцать томительного ожидания счастье наконец-то улыбнулось. Рядом с машиной притормозил служебный «жигуленок» отдела внутренних дел Калязинского района, из которого появились люди в милицейской форме. Узнав, в чем причина, стражи порядка склонились над двигателем и быстро устранили поломку. Конечно, иной скажет, что подобный пример даже не достоин внимания. Но хочу возразить, поскольку именно из таких добрых дел в дальнейшем и формируется положительное отношение к стражам порядка. Здесь как в копилке: большая доброта, в отсутствии которой так любят упрекать стражей порядка, как раз и складывается из таких мелочей.

Анна ЕРЕМИНА, жительница Москвы

Автор: Оксана КУЛАКОВА
22

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость