27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Инвесторы не приходят с черного хода

В тверских СМИ прошла информация о том, что под вывеской создаваемого в Твери филиала московского акционерного инвестиционного «Академхимбанка» в течение последних дней организована скупка акций одного из ведущих предприятий областного центра

В тверских СМИ прошла информация о том, что под вывеской создаваемого в Твери филиала московского акционерного инвестиционного «Академхимбанка» в течение последних дней организована скупка акций одного из ведущих предприятий областного центра – ОАО «Тверской полиэфир». По просьбе «ТЖ» ситуацию комментирует генеральный директор компании Борис МАРИЩУК:

На наш взгляд, происходящее можно однозначно оценить как попытку захвата имущественного комплекса нашего предприятия. С какой целью? Вряд ли с целью развития бизнеса – ведь инвесторы не приходят, как говорится, с заднего крыльца и не формируют свой пакет ценных бумаг посредством распространения подметных писем среди миноритариев, как это было в данном случае. Скупщики акций разослали письма работникам предприятия с предложением продать их ценные бумаги по выгодной цене. Как выяснилось, цена колебалась от трех тысяч до четырех тысяч семисот рублей. Действительно ли эта сделка выгодна нашим акционерам? Судите сами: мы выпустили акции и поровну распределили их среди членов трудового коллектива, для того чтобы обеспечить каждому работнику гарантированное право реально влиять на судьбу родного предприятия через институт собрания акционеров. В конечном итоге это означает, что без их согласия предприятие не может быть продано, перепрофилировано, ликвидировано. То есть обладание акцией компании было для работника своеобразной гарантией сохранения его рабочего места, своевременной выплаты достойного заработка. Кстати, у нашего предприятия в этом плане нет никаких проблем – мы не имеем долгов по зарплате работникам, вовремя платим налоги, у нас сформирован портфель заказов – словом, мы уверенно смотрим в будущее. Но еще вопрос, каким представляют будущее «Тверского полиэфира» те, для кого приобретаются его акции? Заинтересованы ли они в сохранении и развитии производства? Или же речь идет об обычной спекуляции – скупить по дешевке акции у простодушных рабочих (ведь на самом деле наш бизнес стоит громадных денег!), а затем, захватив предприятие, распродать оборудование и выкинуть бесправных работников на улицу? Ведь сегодня, как известно, такой вид «бизнеса» весьма в ходу.

Тверская Жизнь

25

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию