24 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

День рождения стал днем смерти

В субботу в Кимрах произошел большой пожар, в результате которого погибло четыре человека и остались без крова еще две семьи.

В субботу в Кимрах произошел большой пожар, в результате которого погибло четыре человека и остались без крова еще две семьи.

В старом двухэтажном 4-квартирном доме на втором этаже жила 26-летняя женщина с двумя сыновьями, одному из которых было семь лет, другому - только-только исполнился год. Семья была неблагополучной (мать пила, и у нее часто собирались компании), состояла на учете в местном РОВД, ее постоянно посещал участковый. В субботу утром к женщине и ее сожителю пришел друг, и они все вместе решили отметить день рождения ее младшего сына. Выпили много самогона, потом заснули. В комнате остался включенным открытый обогреватель (электрокамин), а рядом на диване сушились детские вещи. Они-то через некоторое время и загорелись. Сожитель проснулся от дыма, разбудил женщину и друга. Ее старший сын, по счастью, в это время гулял. В дыму стали искать младшего, годовалого, но найти не смогли. Мужчины выбежали на улицу, а мать осталась разыскивать сына. Пожарных вызвали соседи, которые увидели, что квартира на втором этаже горит открытым пламенем. Через четыре минуты сюда уже прибыли четыре отделения кимрских пожарных частей №11 и №18. Когда в дом для разведки вошли сотрудники звена газодымозащиты, обрушились перекрытия. Это взорвался газовый баллон, который находился в квартире. Вскоре стали взлетать на воздух и другие баллоны, один из которых пролетел 50 метров и попал на чердак дома напротив, который тоже загорелся. Этот пожар ликвидировали быстро, а в первом здании пожарные работали два с половиной часа. Дом выгорел почти полностью. Когда огонь потушили, в здании были обнаружены четыре трупа: женщина, в квартире которой начался пожар, ее годовалый ребенок и тела двух супругов-пенсионеров, которые жили в соседней квартире.

На следующий день, в воскресенье, в первом часу ночи произошел пожар в частном доме в Кимрах. Это случилось из-за трещины в дымоходе, поскольку неправильно эксплуатировалась печь. Здесь погибли двое - 56-летняя хозяйка дома и мужчина, личность которого устанавливается (возможно, это ее сын).

Несколько дней назад произошел большой пожар и в Андреапольском районе, в деревне Луги. Там тоже проживала неблагополучная семья. Две пенсионерки злоупотребляли спиртным, оставили без присмотра газовую плиту, на которой готовилась пища. В результате от пожара погибли не только женщины, но и трое их малолетних внуков. В связи с подобными трагическими случаями Управление МЧС по Тверской области обращается к жителям с просьбой не оставлять без внимания электроприборы, печи, и следить за детьми, чтобы от детской шалости с огнем не произошел пожар.

Светлана ВОЛОКУШИНА

23

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию