24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Особистов - чертова дюжина

В отделе собственной безопасности областного УВД действительно трудятся 13 человек. Хотя число и магическое, но для этой службы, которая отметила свое десятилетие, оно счастливое. Как талисман.

В отделе собственной безопасности областного УВД действительно трудятся 13 человек. Хотя число и магическое, но для этой службы, которая отметила свое десятилетие, оно счастливое. Как талисман.

Торжественное совещание умышленно прошло без протокола и регламента, почти по-домашнему и с юмором. Все прозвучавшие в этот вечер пожелания были высказаны от души. Как и положено, первым поздравил коллег из ОСБ начальник управления генерал-майор милиции Александр Куликов. После краткого исторического экскурса началось самое приятное - награждение медалями «За отличие в службе» и вручение ценных подарков - именных часов. Исполняющему обязанности начальника отдела (на время командировки в Чеченскую Республику руководителя ОСБ Владимира Захарова) майору милиции Вадиму Комину досрочно присвоили звание подполковника и преподнесли роскошный букет цветов. В свою очередь Вадим Николаевич держал ответное слово:

- Каждый присутствующий имеет то или иное отношение к работе в отделе собственной безопасности. Кто-то непосредственно в нем служит, других связывает с ОСБ послужной список предыдущих лет. Третьих в настоящее время объединяет совместная трудовая деятельность. Поэтому всем хочу сказать огромное спасибо за тот неоценимый вклад, который каждый из вас внес в дело становления службы, в повышение уровня его трудоспособности, укрепление его авторитета. В этот торжественный день прежде всего хочу поблагодарить своих коллег - сотрудников отдела собственной безопасности, ветеранов… Тех людей, которые, не считаясь с личным временем и зачастую в ущерб семейным интересам, стояли на рубеже защиты законности в рядах УВД.

Выразив огромную благодарность начальнику управления Александру Куликову за помощь и взаимопонимание, Вадим Комин от имени своего небольшого коллектива тоже преподнес генералу памятный подарок. Как коллеге. Александр Александрович с 1998-го по 2003 год возглавлял Главное управление собственной безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Поздравили именинников не только руководители подразделений управления. Немало было гостей и из других ведомств. Добрые слова прозвучали в адрес оперативной службы СБ от работников прокурорского корпуса, представлял который начальник следственного управления Олег Виноградов:

- Отдел собственной безопасности - это одно из наиболее дееспособных оперативных подразделений, где трудятся высокопрофессиональные специалисты. Как правило, именно с ними мы достигаем значимых результатов…

И это действительно так. За 11 месяцев нынешнего года тверские особисты выявили 169 фактов нарушения законности со стороны сотрудников милиции. 57 милиционеров за совершенные преступления и должностные проступки привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности, 24 из них поплатились своим рабочим местом. В этом году к различным мерам наказания приговорены 18 сотрудников ОВД, совершивших преступления ранее.

За десять лет работы с момента создания подразделения совместно с другими правоохранительными органами отделом собственной безопасности УВД области пресечено и раскрыто более 430 должностных и уголовных преступлений. Виновные понесли наказание. На централизованный учет в ОСБ поставлен 1051 проступок.

«С вами плохо, а без вас нельзя». Так говорят об оперативниках этой службы коллеги-милиционеры. И надеются, что настанут, наконец, такие времена, когда преступлений среди «своих» станет меньше, и ОСБ будет защищать самих сотрудников органов внутренних дел и их близких от всяческих неправомерных посягательств.

Наталья РАЧЕНКОВА

82

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию