17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

“Сельский строитель” строит в Твери

Когда директор тверского предприятия ООО “Сельский строитель” Владимир Дмитриев едет по Твери, ему нередко попадаются дома, возведенные его организацией. Предприятие работает на строительном рынке с марта 1992 года

Когда директор тверского предприятия ООО “Сельский строитель” Владимир Дмитриев едет по Твери, ему нередко попадаются дома, возведенные его организацией. Предприятие работает на строительном рынке с марта 1992 года. За это время красавцы кирпичные дома выросли на нескольких тверских улицах. В начале 90-х годов были построены 59-квартирный 9-этажный дом на улице 1-я Суворова и 88-квартирный 9-этажный дом на улице Коробкова. Они стали первыми ласточками строительства в Твери нового жилья, соответствующего современным требованиям о комфорте. Поэтому в домах “Сельского строителя” квартиры улучшенной планировки с просторными кухнями и коридорами, новейшие системы отопления и энергосбережения. Самые добрые слова я услышала в адрес бывшего директора Валентина Косорукова - заслуженного строителя России, который 10 лет руководил организацией. В настоящее время Валентин Егорович на пенсии, но в организации его вспоминают с уважением. Слова благодарности прозвучали в адрес генподрядчика ОАО ПМК-2 “Тверская”, субподрядных организаций, заводов-производителей ЗАО ТКСМ-2, ОАО Бетиз-ЖБИ, ООО ЖБИ-1 и прежде всего рядовых строителей, работающих на объектах, возводимых “Сельским строителем”.

Не стоять на месте, двигаться вперед - это непреложное правило" в фирме строго соблюдают. Вот почему каждый новый дом отличается от предыдущего только в лучшую сторону и соответствует требованиям времени и заказчиков. Вслед за домами на Коробкова и 1-я Суворова “Сельский строитель” возвел многоэтажные жилые дома на Волоколамском проспекте, улицах Ерофеева и Малой Самаре. По общему мнению, они стали украшением центра Твери. Интересный по конструкции дом - разной этажности - растет сейчас на пересечении улицы Старо-Воробьевская и Смоленсккого переулка. Это район исторической застройки Твери, поэтому очень важно было не нарушить архитектурную среду. В планах строителей возведение жилого дома по улице Орджоникидзе.

Владимира Евгеньевича и его сотрудников часто спрашивают, почему в названии фирмы есть слово “сельский”, в то время как строят “селяне” исключительно в городе. Обычно он отвечает так: “Сельский строитель” рождался на основе мощного объединения ОАО “Тверьагрострой”, застраивавшего важными социальными объектами тверскую глубинку. В то время во главе объединения много лет трудился Тягунов Александр Александрович - ныне депутат Госдумы РФ, заслуженный строитель России, который передал своё детище в опытные и надежные руки - Звереву Виктору Алексеевичу. Часть работников “Тверьагростроя” перешла в “Сельский строитель”, сохранивший в названии упоминание о славном прошлом своего “родителя”. К слову, коллектив в “Сельском строителе” хотя и небольшой, но на редкость постоянный. С самых первых дней работают заместитель директора Олег Кульков, главный бухгалтер Юлия Ярлыкова, ведущий инженер Вера Зарубина.

Каждый новый построенный дом - огромная радость для каждого строителя. Ведь это десятки отдельных благоустроенных квартир, в которых будут жить счастливые люди Увы, но в наше время бесплатного жилья нет, а коммерческое по карману далеко не всем. “Нужны государственные, региональные, банковские программы кредитования населения, - считают в “Сельском строителе”, - нужно развивать ипотеку, помогать людям выезжать из ветхого и аварийного жилья, надо кредитовать молодые семьи. Иначе покупать квартиры будет просто некому - богатые уже имеют, а у среднего класса денег не хватает, не говоря уже о малоимущих”. Пока что серьезную государственную проблему в “Сельском строителе” решают собственными силами: во-первых, в своих домах они планируют жилье разной площади - есть и огромные апартаменты, есть и скромные квартиры, во-вторых, продают свои дома сами, без посредников, при этом обговаривают с покупателем систему поэтапной оплаты жилья. Работают со Сбербанком по ипотеке.

В канун Дня строителя коллектив ООО “Сельский строитель” поздравляет коллег и всех жителей области с замечательным праздником и желает каждому иметь свой теплый и уютный дом!

Адрес ООО “Сельский строитель”: г.Тверь, пр-т Чайковского, д.19-а; тел: 35 69 69 (приемная директора), 32 07 71 (отдел маркетинга).

Лиц. Д233365 рег. № ГС-1-69-02-27-0-690500-3200-000905-2. Выдана Государственным комитетом РФ по строительству ЖКК

196

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость