07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Президент отвечает по Интернету

В ходе проведения «Прямой линии ОРТ-РТР» Президенту Российской Федерации поступили по сети Интернет и вопросы жителей Тверской области

В ходе проведения «Прямой линии ОРТ-РТР» Президенту Российской Федерации поступили по сети Интернет и вопросы жителей Тверской области.

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации Г.С. Полтавченко по ним была проведена тщательная проверка, результаты которой довожу до сведения населения области.

Баранова Галина Павловна из города Бологого обращалась с просьбой о помощи в проведении операции на сердце своей внучке Ефимовой В., 9 лет. По сообщению департамента здравоохранения администрации Тверской области эта операция была проведена в мае 2002 года за счет бюджетных средств в НИИ города Санкт-Петербурга. В настоящее время Ефимова В. находится на диспансерном наблюдении у кардиолога.

Лебедева Мария Степановна из города Бежецка просила помочь сыну в лечении позвоночника путем проведения операции, которые делаются в единичных случаях. В ответ на наше обращение департамент здравоохранения администрации Тверской области сообщил, что сын М.С. Лебедевой был в апреле 2002 года приглашен для обследования и лечения в городскую больницу №7 города Твери, но он тогда отказался. В настоящее время Лебедев А. В. повторно приглашен в областную консультативную поликлинику для определения последующей тактики лечения.

Жители города Твери Коршунова Светлана Викторовна, Роголев Альберт Борисович, Волокитин Сергей Дмитриевич, Еньшина Нина Федоровна, Кропачева Зоя Григорьевна, Плешакова Любовь Николаевна, Шабанов Сергей Александрович, Романова Татьяна Олеговна, Зюзина Сима Егоровна сообщали Президенту Российской Федерации о недостатках в отоплении и горячем водоснабжении населения областного центра.

Администрация города Твери по нашему обращению разъяснила, что основной причиной неудовлетворительного теплоснабжения горожан является то, что теплоисточники ОАО «Тверьэнерго» не выдерживают обязательные температурные и гидравлические параметры, которые по сравнению с нормативными были снижены на 25–30%.

В результате происходил ежедневный недогрев жилого фонда и объектов жизнеобеспечения города, особенно в микрорайонах, удаленных от теплоисточников, в том числе «Юность», «Южный», Мигалово, Литвинки, трассы по улице Коминтерна – проспекту Чайковского и по улице Фадеева – Волоколамскому проспекту.

Администрацией города разработана программа строительства локальных теплоисточников в наиболее проблемных районах города Твери на период 2002–2005 годы и программа энергосбережения на объектах ЖКХ города Твери на период 2002–2005 годы.

В настоящее время горячее водоснабжение в городе восстановлено.

По вопросам улучшения жилищных условий к Президенту РФ обращались граждане города Твери Меньшакова Мария Николаевна, Леонченко Галина Васильевна, Козлов Михаил Юрьевич, Ромас Галина Николаевна, Асмачкина Полина Георгиевна.

Проверка показала, что Меньшакова М.Н. проживает с семьей в 5 человек в отдельной благоустроенной трехкомнатной квартире (где две комнаты смежные) площадью в 34,6 кв. м.

Ее муж Меньшаков Л.С. является инвалидом 1-й группы Великой Отечественной войны, стоит вместе с супругой в списке первоочередников за №769, по списку внеочередников за №16.

По причине ограниченного финансирования строительства муниципального жилья из городского бюджета продвижение в этих очередях действительно идет очень медленно. Улучшение жилищных условий семьи Меньшаковых возможно только при подходе очереди и наличии муниципального жилья.

Леонченко Г.В. проживает в общежитии на жилой площади 12 кв. м. в составе семьи в два человека. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий она не состоит, и потому законных оснований по решению ее жилищного вопроса нет.

Козлов М.Ю., его жена, сын и дочь занимают однокомнатную благоустроенную квартиру в 16,8 кв. м. в поселке Сахарово. Они состоят в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в общей очереди под № 1040, по списку первоочередников под № 311.

Администрация Московского района в марте 2002 года предложила Козлову М.Ю. двухкомнатную квартиру по ул. Резинстроя, 8, освободившуюся за выездом другой семьи. Он отказался со ссылкой на то, что будет ждать нового жилья. Ему будет предлагаться жилье при возникновении новых возможностей как в новостройках, так и за счет текущего освобождения.

Ромас Г.Н. вместе с сыном Балахоновым С.С. выбыли в неизвестном направлении, и суд Заволжского района города Твери признал их безвестно отсутствующими. На этом основании администрация Заволжского района расторгнула имевшийся договор найма жилого помещения.

28 мая 2002 года судебная коллегия по гражданским делам Тверского областного суда отменила решение Заволжского районного суда и направила его на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей, которое состоится 28.10.2002 года.

В зависимости от решения суда будут приняты меры по разрешению жилищного вопроса Ромас Г.Н. Асмачкина П.Г. в составе семьи из трех человек проживает в отдельной благоустроенной трехкомнатной квартире жилой площадью в 40,2 кв. м. В очереди на улучшение жилищных условий она не состоит, и потому у города нет законных оснований для решения поставленного ею вопроса.

Семь жителей Тверской области обратились к Президенту РФ по пенсионным делам.

По каждому обращению была проведена тщательная проверка, по результатам которой Крупкину Б.Л. (город Тверь), Усовой Н.П. (гор. Тверь), Ольховской З.И. (гор. Тверь), Мазуровой А.А. (с. Медное Калининского района) и Зобовой М.П. (гор. Торжок) было разъяснено, что их пенсии рассчитаны правильно.

Пичугиной Т.М. (пос. Селижарово) было сообщено, что назначение и выплата доплаты к пенсии работникам комбината, где она работала, находятся в компетенции администрации комбината.

Автор: А.В. Поспехов, <BR>федеральный
43

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию