23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Вопросы честному бизнесмену

В последнее время пресс-служба «Афанасий-пиво» распространяет в некоторых СМИ нечистоплотные и даже оскорбительные измышления в адрес «Тверской Жизни» и отдельных сотрудников нашей газеты, пытающихся объективно разобраться в ситуации вокруг Тверского пивоваренного завода

В последнее время пресс-служба «Афанасий-пиво» распространяет в некоторых СМИ нечистоплотные и даже оскорбительные измышления в адрес «Тверской Жизни» и отдельных сотрудников нашей газеты, пытающихся объективно разобраться в ситуации вокруг Тверского пивоваренного завода.

Оставлять подобные действия без последствий мы не намерены, но отвечать тем же, то есть бросаться грязью в ответ, не будем. Всех, кто позволил себе оскорбления и клевету в адрес «Тверской Жизни», мы призовем к ответу через суд. Это касается и пресс-службы пивзавода, и тех печатных изданий, которые публикуют ее материалы с особым рвением, лишь бы очернить «Тверскую Жизнь»…

В тоже время мы хотим еще раз повторить, что всеми своими публикациями стремимся к одному – прояснить реальную ситуацию вокруг Тверского пивоваренного завода, убедиться, действительно ли мы имеем дело с грандиозной по меркам нашей области махинацией, определить ее размеры и возможные последствия, пытаемся найти варианты разрешения ситуации с наименьшими потерями для коллектива «Афанасий-пиво».

И тут надо сказать, что пока ситуация складывается не в пользу считающего себя по-прежнему генеральным директором этого предприятия господина М.В.Ларина. Документы, которые поступают к нам из разных источников, свидетельствуют против него. Согласно этим бумагам, господин Ларин элементарно обворовывал завода, Тверь, всю область. И, получается, обирал рабочих пивзавода.

Мы уже публиковали некоторые из упомянутых документов. Мы публиковали вопросы господину Ларину, ответы на которые могли бы рассеять основные подозрения в его адрес.

Но господин Ларин объясниться не пожелал. Вместо этого наших корреспондентов не допустили в конференц-зал пивзавода на недавнюю пресс-конференцию господина Ларина, а на минувшей неделе в своем открытом письме, опубликованном в двух популярных тверских газетах, Максим Владиславович позволил себе прямо оскорбить «Тверскую Жизнь».

Ответного оскорбления господин Ларин не дождется. Это не наш стиль. Мы просто еще раз предлагаем Максиму Владиславовичу список вопросов, ответы на которые очень хотим услышать. Итак...

1. Кто в 1997 году учредил в швейцарском кантоне Солотурн фирму «T&I Investment AG» и кто тогда же стал владельцем 998 из 1000 именных акций этой фирмы?

2. Почему торговый знак «Афанасий», разработанный российской фирмой «Ива», выкупила швейцарская компания «T&I Investment AG», а не Тверской пивоваренный завод, по заказу которого этот знак и был разработан?

3. Почему Тверской пивоваренный завод в лице ЗАО «Тверь-пиво» согласился на условия фирмы «T&I Investment AG» и подписал с ней договор № 129, по которому стал платить за использование торгового знака «Афанасий» в три раза дороже, чем принято по аналогичным договорам?

4. Как была образована в 1998 году в швейцарском кантоне Нидвальден фирма «Eastern Union Holding AG»?

5. Кто стал владельцем фирмы «Eastern Union Holding AG», если она появилась в результате переименования фирмы «T&I Investment AG», а 998 из 1000 именных акций последней принадлежали вам, досточтимый Максим Владиславович?

6. Почему Тверской пивоваренный завод платит швейцарскому партнеру за один торговый знак, а использует на своей продукции другой?

7. Почему в ответ на предыдущий вопрос вы, милейший Максим Владиславович, не признаете, что у ЗАО «Тверь-пиво» есть договор со швейцарским партнером на использование и нынешнего торгового знака «Афанасий»?

8. Почему вы не хотите придать гласности историю лицензионного договора между ЗАО «Тверь-пиво» и швейцарской фирмой на использование нынешнего торгового знака «Афанасий»?

9. Действительно ли ЗАО «Тверь-пиво» за период с середины мая по середину июля сего года перечислил 425 миллионов рублей, то есть порядка 13,5 млн. долларов США, в московский «Международный промышленный банк» на счет все той же фирмы «Eastern Union Holding AG», хотя на тот момент ЗАО «Тверь-пиво» задолжало во все российские бюджеты 52 млн. рублей, а кроме того, не были погашены кредит сбербанка на сумму в 7 млн. долларов и краткосрочные кредиты, выданные сбербанком ОАО «Афанасий-пиво», на сумму свыше 95 млн. рублей?

10. Если бы эти 425 млн. рублей не ушли в Швейцарию, то какая их часть могла бы пойти на увеличение фонда заработной платы работников Тверского пивоваренного завода? Какая часть этих денег пошла бы в виде налогов тверским врачам, учителям, пенсионерам?..

Уверены, наши вопросы не представляют для вас, благороднейший Максим Владиславович, никакого труда. Более того, как честный бизнесмен, вы должны прямо-таки гореть желанием дать нам самые подробные ответы на них.

И мы эти ответы ждем с нетерпением…

Автор: «Тверская Жизнь»
148

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость