25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Реальное главенство закона

Управлению административных органов области исполнился один год Год назад, 30 октября 2001 года постановлением губернатора области утверждено положение об управлении административных органов Тверской области, утверждена структура управления, его штатная численность. Чем занимается это управление?

Управлению административных органов области исполнился один год

Год назад, 30 октября 2001 года постановлением губернатора области утверждено положение об управлении административных органов Тверской области, утверждена структура управления, его штатная численность.

Чем занимается это управление?

В соответствии с законом «Об администрации Тверской области», принятом Законодательным собранием наряду с другими задачами администрация области во взаимодействии с другими органами власти, правоохранительными, судебными и контролирующими органами, общественными организациями обеспечивает проведение на территории области единой государственной политики по вопросам укрепления законности, усиления борьбы с преступностью и иными правонарушениями. Решение этих, злободневных вопросов и возложено на управление административных органов.

В сферу деятельности коллектива управления входит проведение в жизнь законов Тверской области касающихся всего комплекса вопросов организации и становления вновь создаваемого института мировых судей.

Новым в российском законодательстве является деятельность комиссий по вопросам помилования. В настоящее время они образованы в большинстве субъектов Российской Федерации, в том числе и в нашей области. Организационно-правовое обеспечение их деятельности также возложено на наше управление.

Основные наши задачи – это, прежде всего, обеспечение деятельности губернатора и администрации области по вопросам взаимодействия с правоохранительными, контролирующими органами, специальными службами по вопросам укрепления законности и правопорядка, усиления борьбы с преступностью и другими правонарушениями, их профилактики.

Криминогенная обстановка в области сложная. За истекшие девять месяцев при некотором сокращении преступности, раскрываемость преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, по сравнению с тем же периодом прошлого года, значительно ухудшилась. Не раскрывается более половины совершаемых краж чужого имущества, а кражи транспортных средств, прежде всего автомобилей, раскрываются в единичных случаях.

Снижена активность в борьбе с таким опасным видом преступлений, как незаконный оборот наркотиков. Крайне недостаточны меры по профилактике преступлений.

Эти и многие другие недостатки как субъективного так и объективного характера в работе правоохранительных органов могут и должны быть устранены лишь при тесном постоянном взаимодействии всех органов и организаций, которые так или иначе причастны к решению этих проблем.

В первую очередь это относится к органам государственной власти, местного самоуправления, общественным формированиям.

Да, сегодня федеральные структуры правоохранительных органов имеют большую самостоятельность в вопросах организации своей деятельности, однако, это никак не может приводить к ухудшению правовой защищенности граждан, обеспечению их безопасности.

Губернатора области крайне беспокоит неадекватность принимаемых правоохранительными органами мер по борьбе с преступностью в связи с создавшейся криминогенной обстановкой. Сегодня не существует иного способа победить это зло, кроме как объединить усилия и действовать сообща.

Постановлением губернатора Тверской области на управление административных органов возложено и организационно-правовое обеспечение деятельности комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Тверской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

Комиссия состоит из 13 человек. Это в основном наиболее известные и уважаемые представители общественности. За период работы комиссией рассмотрено 52 ходатайства осужденных о помиловании, из них 6 удовлетворено полностью или частично. Соответствующие представления направлены Президенту Российской Федерации.

Оценивая проделанную за прошедший год работу, коллектив сотрудников управления административных органов отдает себе отчет в том, что залог успеха – в квалифицированных кадрах. В управлении работают все специалисты с высшим, преимущественно юридическим образованием, и большим опытом работы в правоохранительных органах.

Пользуясь случаем, разрешите поблагодарить всех сотрудников управления за их труд и пожелать им и их близким крепкого здоровья, личного счастья, удачи и благополучия.

Автор: Александр КУЗНЕЦОВ
17

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию