15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

У погасшего экрана коротаем вечерок

Уже три недели мы, жильцы домов № 11 и № 12/2 по Пролетарской набережной, живем, как на необитаемом острове. Что делается в мире, узнаем только от знакомых, потому что возможности получать оперативную информацию лишены из-за наглости воров, халатности милиции и циничного равнодушия муниципальных служб

Уже три недели мы, жильцы домов № 11 и № 12/2 по Пролетарской набережной, живем, как на необитаемом острове. Что делается в мире, узнаем только от знакомых, потому что возможности получать оперативную информацию лишены из-за наглости воров, халатности милиции и циничного равнодушия муниципальных служб.

Телевизионные антенны с наших домов сняли еще в ночь с 17 на 18 октября. Это далеко не первая подобная кража у нас в городе, но мы не знаем случая, когда бы милиция задержала воров. Возможно, органы правопорядка считают это незначительным правонарушением?

Но приобретение новой антенны и ее установка стоят приличную сумму, а для семей бюджетников или пенсионеров такой расход очень ощутим! К тому же с каждого из наших домов сняли не одну, а все антенны!

Помимо материальной потери нам нанесен серьезный моральный вред. Мы лишились главного источника информации, не можем посмотреть вечером кинофильм, пропускаем любимые телепередачи.

Мы своевременно сообщили о случившемся в милицию и в муниципальное учреждение – антенное хозяйство. Однако результатов нет.

Мы считаем, что давно назрела необходимость потребовать с городских властей ответа на следующие вопросы, актуальные для большинства тверитян.

Прежде всего зачем с нас берут деньги за обслуживание антенного хозяйства, если все городские антенны на жилых домах брошены на произвол разного жулья? За что же мы тогда платим?

Кто несет конкретную ответственность за сохранность и исправность антенн? Неужели жильцы должны дежурить по ночам на крышах, как наши деды во время войны? Мы платим налоги в городской бюджет. Разве этого недостаточно?

К тому же всем известно, зачем снимают антенны, провода и т.д. Все это уходит в пункты скупки цветных металлов. Почему их не проверяют? Одну–две антенны можно спрятать. А 30–40 антенн так легко не спрячешь! Если бы милиция постаралась, то могла бы найти пункт, куда они были сданы. И тогда можно было бы возбудить дело против виновных, обязать их восстановить антенны и компенсировать ущерб.

К сожалению, у нас в Твери люди не чувствуют себя защищенными. Мы только платим все больше и больше – за жилье, транспорт, бытовые услуги, лечение и т.д. И ничего не получаем взамен.

Автор: Жильцы дома № 12/2
8

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость