27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Уезжаете - не забудьте взять открепительные удостоверения

7 декабря всем нам предстоит принять участие в выборах депутатов Государственной думы и губернатора Тверской области. Однако не все в этот день смогут прийти на свои избирательные участки

7 декабря всем нам предстоит принять участие в выборах депутатов Государственной думы и губернатора Тверской области. Однако не все в этот день смогут прийти на свои избирательные участки. Поскольку досрочное голосование на выборах федерального и регионального уровня в области не проводится, право голоса избирателям обеспечивают открепительные удостоверения, которые можно получить на своем избирательном участке вплоть до дня голосования.

Жители нашей области 7 декабря голосуют по трем бюллетеням: за общефедеральный список кандидатов политических партий, за кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу и за губернатора области. Если избиратель не может проголосовать по месту жительства, но не выезжает в день голосования за пределы как области, так и своего одномандатного избирательного округа, то, имея открепительные удостоверения, он сможет проголосовать по всем трем бюллетеням.

Если избиратель в день голосования будет находиться в Тверской области, но за пределами своего одномандатного избирательного округа, то, имея открепительные удостоверения, проголосовать он сможет только за партии по общефедеральному бюллетеню и за губернатора области.

Если избиратель выезжает за пределы Тверской области, с помощью открепительного удостоверения он сможет принять участие только в выборах депутатов Госдумы, отдав свой голос за политическую партию в общефедеральном бюллетене.

Для получения открепительного удостоверения необходимо:

письменное заявление с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение;

паспорт или заменяющий его документ. Получая открепительное удостоверение в участковой избирательной комиссии, избиратель либо его представитель расписываются в списке избирателей, указав серию и номер паспорта или заменяющего его документа. При этом избиратель исключается из списка избирателей на своем участке.

Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность также может быть удостоверена администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Открепительное удостоверение, выданное избирателю в избирательной комиссии, считается действительным, если оно заверено печатью избирательной комиссии и подписью члена избирательной комиссии, выдавшего открепительное удостоверение. (Для голосования на выборах губернатора области одна печать и одна подпись должны стоять и на открепительном удостоверении, и на отрывном талоне ).

Утраченные открепительные удостоверения не восстанавливаются.

Дубликаты открепительных удостоверений не выдаются.

Пресс-служба избирательной комиссии области

110

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость