17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Урок Юрия Казарьянца

В октябре–ноябре теннисисты Твери разыграли комплект медалей традиционного Открытого мужского динамовского турнира «Осень-2002». В минувшие выходные в финале сошлись сильнейшие – «первый номер» общегородского рейтинга Олег Качан и «второй номер» рейтинга Юрий Казарьянц

В октябре–ноябре теннисисты Твери разыграли комплект медалей традиционного Открытого мужского динамовского турнира «Осень-2002». В минувшие выходные в финале сошлись сильнейшие – «первый номер» общегородского рейтинга Олег Качан и «второй номер» рейтинга Юрий Казарьянц.

В итоге сенсационную победу – 1:6, 6:4, 6:1 одержал 51-летний Казарьянц, известный тверской тренер, подготовивший для динамовского турнира девятнадцать учеников.

– Юрий Григорьевич, начиная с одной шестнадцатой финала, вы провели на этом турнире пять встреч. Какая победа вам особенно запомнилась?

– В полуфинальной игре с девятнадцатилетним студентом ТвГУ Денисом Копыловым. До этого я у него еще ни разу не выигрывал. Он ученик хорошей московской теннисной школы, техничный, физически хорошо подготовленный, играющий в жесткий, агрессивный теннис. И первый сет я и в этой игре проиграл – 1:6. Но потом сумел перестроиться и навязал Денису его же стиль игры – жесткий, агрессивный. Он, видимо, этого не ожидал, вот и проиграл. Второй сет я взял со счетом 6:4, третий – 6:1. В финале же никаких неожиданностей не произошло: у Олега Качана я уже не раз выигрывал.

– В этом турнире очень хорошо выступили и ваши ученики.

– Да. Особенно я доволен выступлением пятнадцатилетних Нестерова, Нестеренко, Казарьянца и двенадцатилетнего Мокрушина. Они на корте доказали, что могут теперь обыгрывать соперников на десять–тридцать лет старше себя. Кирилл Нестеров дошел до одной восьмой финала.

– Давно вы занимаетесь с ребятами?

– Четвертый год пошел.

– Чьи успехи вас радуют больше: собственные или ваших учеников?

– Конечно, воспитанников! Я и стал заниматься тренерством, для того чтобы тверские турниры не выигрывали такие старперы, как я. У нас в Твери пока нет ни единой системы, ни школы подготовки юных теннисистов. Есть тренеры, прошедшие обучение на семинарах, но школы нет. Вот школу тенниса в Твери мы в ближайшее будущее и попытаемся создать – для меня сейчас это главная задача как тренера. И в динамовском турнире я принимал участие прежде всего как тренер. Хотел на собственном примере, а это, как известно, лучший способ воспитания, показать ребятам, как можно перестроиться в игре, научить их гибкости тактического мышления. Урок удался. Теперь посмотрим, чему научились ребята.

Андрей БОРИСОВ

47

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость